Thursday, June 4, 2026
home_banner_first
SUMUT

Tiga Hari Terakhir, Antrean Panjang Terjadi di SPBU Tebing Tinggi

Mistar.idJumat, 6 Maret 2026 12.37
AN
KN
tiga_hari_terakhir_antrean_panjang_terjadi_di_spbu_tebing_tinggi

Tampak Antrean di SPBU Simpang Kampung Keling, Kota Tebing Tinggi, Jumat (6/3/2026) pagi. (Foto: Nazli/Mistar)

news_banner

Tebing Tinggi, MISTAR.ID

Tiga hari terakhir, antrean panjang terjadi di sejumlah SPBU Tebing Tinggi, antrean kendaraan tampak mengular saat warga hendak melakukan pengisian bahan bakar di beberapa SPBU. Salah satunya di SPBU Simpang Kampung Keling, Jalan Prof. H. Yamin, Jumat (6/3/2026).

“Sudah sejak tiga hari terjadi antrean panjang. Antrean di SPBU Simpang Rambung dan Paya Pasir juga ada,” ujar Anwar saat ditemui Mistar.

Menurutnya, antrean tersebut diduga dipicu oleh informasi terhentinya pasokan minyak dari luar negeri, khususnya dari wilayah Iran, akibat konflik yang terjadi di kawasan tersebut. Ia menyebutkan dua kapal tanker minyak Indonesia disebut tertahan di wilayah tersebut.

Anwar juga mengaku harga minyak di lingkungan tempat tinggalnya di kawasan Stadion Kampung Bicara telah mengalami kenaikan.

“Di tempat tinggal saya, di daerah Stadion Kampung Bicara, harga minyak per liter sudah mencapai Rp25.000. Minyak eceran ya, dan sudah tiga hari ini,” katanya.

Sementara itu, pihak kepolisian dari Polres Tebing Tinggi sejak Kamis malam (5/3/2026) telah melakukan penjagaan di sejumlah SPBU yang mengalami antrean panjang untuk menjaga situasi tetap kondusif. (hm25)


BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN