Konser BTS di Jakarta Disiarkan Langsung di 2.800 Layar Bioskop Dunia

K-pop BTS. (Foto: Instagram @hypebeastkr)
Jakarta, MISTAR.ID - Konser grup K-pop BTS di Jakarta, Indonesia, dalam rangkaian tur dunia bertajuk Arirang akan disiarkan langsung di bioskop di lebih dari 80 negara dan wilayah.
Agensi yang menaungi BTS, BigHit Music, mengumumkan bahwa siaran langsung tersebut akan menampilkan konser hari kedua BTS di Kaohsiung, Taiwan, pada 21 November 2026 dan pertunjukan hari ketiga di Jakarta pada 29 Desember 2026.
Mengutip warta Yonhap, Selasa (3/11/2026), pengumuman tersebut disampaikan melalui platform komunitas penggemar K-pop, Weverse.
Konser di Kaohsiung akan ditayangkan di sekitar 3.300 layar bioskop, sedangkan konser di Jakarta akan disiarkan melalui sekitar 2.800 layar bioskop di berbagai negara.
BigHit Music menyebutkan, jadwal penayangan akan disesuaikan dengan zona waktu masing-masing wilayah. Karena itu, penonton di sejumlah negara kemungkinan baru dapat menyaksikan siaran konser satu hingga dua hari setelah pertunjukan berlangsung.
Tur Asia BTS akan dimulai di Kaohsiung pada 19 November 2026. Grup yang beranggotakan RM, Jin, J-Hope, Suga, Jimin, V, dan Jungkook tersebut dijadwalkan menggelar total 15 pertunjukan di lima kota, termasuk Bangkok, Kuala Lumpur, dan Singapura.
Khusus di Indonesia, BTS akan menggelar tiga konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada 26, 27, dan 29 Desember 2026.
Sebelumnya, BTS telah menyelesaikan rangkaian tur di Amerika Selatan dengan total 14 pertunjukan di lima kota. Tur tersebut berhasil menarik sekitar 853.000 penonton. (hm25/antara)
PREVIOUS ARTICLE
Sarwendah dan Dua Putrinya Tercatat Sebagai Korban di UPTD PPA










































