Saturday, February 8, 2025
logo-mistar
Union
NASIONAL

Isa Rachmatarwata Jadi Tersangka Kasus Jiwasraya

journalist-avatar-top
By
Friday, February 7, 2025 22:22
49
isa_rachmatarwata_jadi_tersangka_kasus_jiwasraya

Isa Rachmatarwata. (f:ist/mistar)

Indocafe

Jakarta, MISTAR.ID

Kejaksaan Agung menetapkan Direktur Jenderal (Dirjen) Anggaran Kementerian Keuangan, Isa Rachmatarwata, sebagai tersangka dalam kasus pengelolaan keuangan dan dana investasi PT Asuransi Jiwasraya.

Menanggapi penetapan tersangka ini, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menyatakan menghormati proses hukum yang sedang berlangsung.

"Kami menghormati proses hukum yang sedang berjalan," ujar Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kemenkeu, Deni Surjantoro, kepada wartawan di Jakarta, Jumat (7/2/25), dilansir dari detik.

Deni enggan memberikan komentar lebih lanjut mengenai kasus yang menjerat Isa Rachmatarwata.

Ia menegaskan bahwa segala informasi terkait kasus ini akan disampaikan langsung oleh Kejaksaan Agung.

"Kita belum bisa sampaikan ya, teman-teman penyidik yang akan menyampaikan," tambahnya.

Isa Rachmatarwata sebelumnya menjabat sebagai Dirjen Anggaran Kemenkeu dan memiliki peran strategis dalam pengelolaan keuangan negara. (detik/hm20)

journalist-avatar-bottomRedaktur Elfa Harahap

RELATED ARTICLES