Thursday, November 5, 2026
home_banner_first
MEDAN

Pimpinan Dewan Sebut Kadis PKPCKTR Medan Layak Dievaluasi

Mistar.idKamis, 5 November 2026 pukul 19.25 WIB
pimpinan_dewan_sebut_kadis_pkpcktr_medan_layak_dievaluasi

Wakil Ketua DPRD Kota Medan, Hadi Suhendra. (foto: Humas DPRD Medan/Mistar)

Medan, MISTAR.ID - Wakil Ketua DPRD Kota Medan, Hadi Suhendra, mengaku kecewa dengan rendahnya realisasi belanja daerah Dinas PKPCKTR Kota Medan. Pasalnya, hingga awal November 2026, realisasi anggaran belanja OPD yang dipimpin John Ester Lase tersebut masih di bawah 30 persen.

“Sebagai salah satu OPD yang memiliki anggaran terbesar, kita sangat kecewa dengan rendahnya serapan anggaran ini. Ini akan berdampak terhadap SiLPA APBD Kota Medan Tahun 2026,” ujarnya, Kamis (5/11/2026).

Hadi mengatakan, sebagai salah satu OPD yang bersentuhan langsung dengan pembangunan fisik, rendahnya serapan anggaran di Dinas PKPCKTR Kota Medan akan menjadi barometer minimnya pembangunan infrastruktur di Kota Medan pada tahun ini.

"Dampaknya pasti penilaian buruk masyarakat terhadap Pemko Medan dalam pembangunan infrastruktur. Padahal kita tahu pembangunan infrastruktur merupakan salah satu fokus Pemko Medan. Tapi realisasinya jauh dari yang diharapkan," katanya.

Untuk itu, Politisi Golkar ini meminta Wali Kota Medan untuk memberikan perhatian serius terhadap realisasi anggaran seluruh OPD di lingkungan Pemko Medan, khususnya Dinas PKPCKTR.

"Kita berharap Wali Kota Medan dapat memberikan perhatian khusus terhadap serapan anggaran di Dinas Perkim. Dalam kondisi seperti ini, Kadis Perkim (PKPCKTR) layak dievaluasi," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, rendahnya serapan anggaran belanja daerah Dinas PKPCKTR Kota Medan menjadi atensi serius bagi Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas.

"Benar realisasi belanja Dinas PKPCKTR Medan masih di bawah 30 persen. Ini sudah menjadi atensi juga oleh Pak Wali," ucap Pj Sekda Kota Medan, Erfin Fachrurrazi.

Dikatakan Erfin, Wali Kota Medan terus memantau perkembangan realisasi belanja daerah seluruh OPD di lingkungan Pemko Medan, termasuk Dinas PKPCKTR Kota Medan.

"Semua OPD diatensi realisasi programnya oleh Pak Wali, termasuk Dinas PKPCKTR yang realisasinya masih rendah. Kita cek terus perkembangannya,” pungkasnya.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN