Sunday, September 20, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Terungkap! Identitas Oknum ‘Mobil Bergoyang’ yang Hebohkan Warga Rusunawa Kisaran, Ini Orang dan Pangkatnya

Mistar.idMinggu, 20 September 2026 pukul 13.22 WIB
terungkap_identitas_oknum_mobil_bergoyang_yang_hebohkan_warga_rusunawa_kisaran_ini_orang_dan_pangkatnya_

Tangkapan layar video warga saat grebek ‘mobil putih bergoyang’ di komplek Rusunawa Kisaran. (foto: Tangkapan layar warga/Mistar)

news_banner

Asahan, MISTAR.ID – Identitas oknum Polisi yang berada di dalam ‘mobil bergoyang’ di komplek Rusunawa Kisaran, Kelurahan Sei Renggas pada Kamis (17/9) malam akhirnya terungkap berinisial SAS berpangkat Bripda dan merupakan personel di Polres Tanjungbalai.

Kasi Humas Polres Tanjungbalai, Ipda Muhammad Ruslan dalam keterangannya yang diterima wartawan, Minggu (20/9/2026) menerangkan bahwa yang bersangkutan telah diperiksa atas indikasi dugaabn pelanggaran disiplin etik profesi di bagian seksi Propam.

“Terkait oknum tersebut saat ini sedang dilakukan pemeriksaan di Sipropam Polres Tanjungbalai. Apabila memenuhi dua alat bukti yang bersangkutan Dipatsus (penempatan khusus) 30 hari ke depan untuk pemeriksaan lebih lanjut,”kata Ruslan.

Selain itu, disebutkan Bribda SAS masih dilakukan pemeriksaan termasuk rekan dua orang wanita yang di dalam mobil belum diungkap hubungan mereka seperti apa.

“Untuk saat ini masih di dalami pemeriksaan. Yang bersangkutan, oknum tersebut berasal dari Samapta Polres Tanjungbalai,” ucapnya.

Sebelumnya, warga Rusunawa Kisaran menggerebek Toyota Rush putih BK 1244 MOR yang terparkir dalam kondisi mesin hidup dan bergoyang-goyang.

Di dalam mobil terdapat tiga orang, terdiri dari seorang pria dan dua wanita. Warga menyebutkan salah seorang wanita di dalam mobil tersebut merupakan penghuni Rusunawa. Polisi kemudian datang ke lokasi dan mengamankan kendaraan tersebut.

Dalam video yang beredar di media sosial, seorang wanita terlihat meringkuk di dalam mobil hanya mengenakan pakaian dalam berwarna merah. Sementara pria yang duduk di bangku depan terlihat buru-buru mengenakan celana di tengah sorakan warga. (hm02)




BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN