Tabrak Belakang Truk Fuso Mogok di Jalan Gatot Subroto Medan, Pengendara Motor Tewas

Sepeda motor Honda Supra X mengalami kerusakan parah setelah menabrak bagian belakang truk Fuso yang berhenti akibat mengalami kerusakan di Jalan Gatot Subroto, Medan. (Foto: Istimewa/Mistar)
Medan, MISTAR.ID
Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan Gatot Subroto, tepatnya di depan Balai Veteriner Medan, Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, Sabtu (20/6/2026) sekitar pukul 05.30 WIB.
Insiden tersebut melibatkan satu unit truk Fuso BK 8019 SL dan sepeda motor Honda Supra X BK 4177 RAJ. Akibat kecelakaan itu, satu orang meninggal dunia dan satu lainnya mengalami luka berat.
Kasat Lantas Polrestabes Medan, AKBP Sri Lestari Widodo, mengatakan pihaknya menerima laporan dari masyarakat sekitar pukul 05.56 WIB terkait kecelakaan tersebut. Petugas yang sedang bertugas kemudian langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan.
“Setibanya di lokasi, petugas menemukan seorang korban tergeletak di bawah bagian belakang truk dalam kondisi luka berat. Korban kemudian dievakuasi dan dibawa ke RS Bina Kasih Medan untuk mendapatkan penanganan medis,” ujarnya, Sabtu (20/6/2026).
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, truk Fuso BK 8019 SL yang dikemudikan Andri Ginting (27), warga Desa Sarintonu, Kecamatan Tigalingga, Kabupaten Dairi, mengalami kerusakan pada sistem pompa bahan bakar sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan.
Karena mengalami kerusakan, sopir memarkirkan kendaraan di badan jalan dan menyalakan lampu hazard sebagai tanda peringatan bagi pengguna jalan lainnya.
Sekitar 30 menit setelah truk berhenti, terdengar benturan keras dari arah belakang kendaraan. Setelah diperiksa, ternyata sepeda motor Honda Supra X yang dikendarai Alwi Shihab (22), warga Dusun II, Desa Sei Limbat, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, menabrak bagian belakang truk yang sedang berhenti.
Saat kejadian, Alwi berboncengan dengan rekannya, Rionaldi (24), yang juga merupakan warga Desa Sei Limbat, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat.
Akibat benturan tersebut, Alwi mengalami luka robek di kepala dan patah pada tangan kanan. Korban sempat dilarikan ke RS Bina Kasih Medan, namun nyawanya tidak tertolong.
Sementara itu, Rionaldi mengalami luka robek di kepala, luka pada tangan, serta kehilangan kesadaran. Saat ini korban masih menjalani perawatan intensif di RS Hermina Medan.
“Dari keterangan sopir truk, kendaraan yang dikemudikannya mengalami kerusakan sehingga berhenti di lokasi. Tidak lama kemudian, sepeda motor yang dikendarai korban menabrak bagian belakang truk tersebut,” kata AKBP Widodo.
Ia menambahkan, Satlantas Polrestabes Medan masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Pihak kepolisian juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama pada kondisi jalan yang minim penerangan atau saat melintas pada dini hari.
BERITA TERPOPULER





















