Hantam Lubang di Jalan Besar Sidamanik, Pengendara Motor Terluka Usai Tabrak Truk Fuso

Polisi membawa korban ke Rumah Sakit Vita Insasi. (foto: istimewa/mistar)
Pematangsiantar, MISTAR.ID
Seorang pengendara sepeda motor Honda Karisma menabrak truk Mitsubishi Fuso setelah hilang kendali akibat menghantam lubang di badan jalan. Peristiwa terjadi di Jalan Umum Jalan Besar Sidamanik, Kelurahan Simarimbun, Kecamatan Siantar Marimbun, Kota Pematangsiantar, Kamis (18/6/2026) sekitar pukul 22.10 WIB.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Pematangsiantar, Ipda Syah Edi Suranta Purba, mengatakan kecelakaan bermula saat sepeda motor BK 2549 WF yang dikendarai Dennis F Nainggolan melaju dari arah Sidamanik menuju Jalan Parapat.
Setibanya di lokasi kejadian, sepeda motor yang dikendarai Dennis menabrak lubang yang berada di badan jalan. Benturan tersebut membuat pengendara oleng dan kehilangan kendali atas kendaraannya.
Saat bersamaan, melintas satu unit truk Mitsubishi Fuso BK 8746 EN yang dikemudikan Suharmanto dari arah berlawanan. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, sepeda motor yang hilang kendali tersebut langsung mengenai truk.
Baca Juga: Rawan Laka Lantas di Objek Wisata, Ini Respons Dishub Toba Terkait Permohonan Warning Light
Akibat benturan keras tersebut, Dennis F Nainggolan mengalami sejumlah luka di tubuhnya. Warga sekitar bersama petugas yang berada di lokasi langsung mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat.
"Pengendara sepeda motor mengalami luka-luka dan saat ini sudah dibawa untuk mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Vita Insani Kota Pematangsiantar," ujarnya, Jumat (19/6/2026).
Selain menyebabkan korban luka, insiden ini juga mengakibatkan kedua kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan material yang cukup signifikan.
Hingga saat ini, Polres Pematangsiantar masih melakukan pendalaman lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan. "Penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas tersebut masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian," katanya.
BERITA TERPOPULER























