Friday, June 5, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

PN Medan Tunda Eksekusi Pasar Sambas hingga Selesai Idulfitri 2026

Mistar.idRabu, 4 Februari 2026 15.28
journalist-avatar-top
DI
pn_medan_tunda_eksekusi_pasar_sambas_hingga_selesai_idulfitri_2026

Pasar Sambas, Jalan Sambas, Kelurahan Mesjid, Kecamatan Medan Kota, Kota Medan. (foto: deddy/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Pengadilan Negeri (PN) Medan menunda eksekusi pengosongan dan penyerahan lantai 2 Pasar Sambas di Jalan Sambas, Kelurahan Mesjid, Kecamatan Medan Kota, hingga selesai Lebaran atau Idulfitri 2026.

Juru sita PN Medan bersama aparat kepolisian dari Polrestabes Medan sebagai pihak pengamanan seyogianya melakukan eksekusi hari ini, Rabu (4/2/2026), pukul 09.00 WIB.

Penundaan eksekusi ini sebagaimana diutarakan Juru Bicara PN Medan, Soniady Drajat Sadarisman, ketika dikonfirmasi Mistar melalui sambungan seluler.

"Eksekusi hari ini ditunda. PN Medan pagi hari ini telah menerima surat dari pemohon eksekusi bahwa eksekusi ditunda sampai dengan setelah Lebaran dikarenakan alasan kemanusiaan," kata Soni.

Pelaksanaan eksekusi ini berdasarkan Surat Pemberitahuan Pengosongan dan Penyerahan No. 660/PAN.01.PN.W2-U1/HK2.4/2/2026 berkenaan dengan perkara gugatan nomor register 20/Pdt.Eks/2025/PN.Mdn Jo. 314/Pdt.G/2023/PN.Mdn yang telah diputus oleh pengadilan.

Lahan lantai 2 Pasar Sambas diketahui digugat kepemilikannya sejak tahun 2023 lalu. Berdasarkan putusan pengadilan, lahan seluas 2.366 meter persegi yang didirikan Pasar Sambas tersebut merupakan milik Johanes Utomo dengan bukti Surat Hak Milik No 9.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN