Rayap Besi Kikis Pagar Jembatan Tol Belmera dan Rusunawa Medan Labuhan

Pagar besi di atas jembatan Tol Belmera kawasan Seruwei, Medan Labuhan, terlihat sebagian sudah hilang diduga akibat aksi pencurian. (foto: kamaluddin/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Aksi pencurian besi yang kerap disebut warga sebagai "rayap besi" kembali terjadi di kawasan Medan Labuhan. Kali ini, pagar jembatan Jalan Tol Belmera dan pagar Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) di kawasan Seruwe, Lingkungan 1, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, menjadi sasaran.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, hingga kini belum diketahui pelaku pencurian besi tersebut. Sementara pagar yang hilang juga belum mendapat perbaikan.
Lambannya penanganan dari pihak terkait, yakni PT Jasa Marga dan UPT Rusunawa Seruwe, untuk memperbaiki fasilitas yang rusak itu disesalkan warga.
"Kalau pagar jembatan itu terus dibiarkan bisa membahayakan orang, terutama anak-anak," kata A Sitorus, warga sekitar.
Kepala Lingkungan (Kepling) 1 Kelurahan Sei Mati, Said, mengatakan dirinya sudah berulang kali menyampaikan kondisi pagar tersebut kepada pihak terkait.
"Namun sampai sekarang belum ada upaya untuk memperbaikinya," ujarnya.
Sementara itu, kondisi pagar Rusunawa Seruwe yang turut menjadi sasaran pencurian juga belum mendapat penanganan. Kepala UPT Rusunawa Seruwe, Agung Riadi, mengaku telah melaporkan kondisi tersebut kepada pihak atasannya dan masih menunggu tindak lanjut.
"Kami hanya bisa melaporkan, namun untuk tindakan selanjutnya bukan wewenang kami," katanya.
Saat ditanya mengenai pelaku pencurian, Agung mengaku tidak mengetahui pihak yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut. (*)
























