29 KDKMP di Labura Siap Diverifikasi, Kemenkop Turun 17-19 September

Kadisdagkop UKM Labura Mara Pimpin Hasibuan memberi penjelasan dalam pertemuan dengan kades/lurah dan ketua KDKMP menjelang verval di Aula Redha Yaman Harahap, Kamis (17/9/2026). (Foto: Sunusi/Mistar)
Labura, MISTAR.ID (17/9/2026) – Kementerian Koperasi akan melakukan verifikasi dan validasi (verval) terhadap Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Labuhanbatu Utara. Verval dijadwalkan pada 17-19 September 2026.
Guna mempersiapkan kegiatan itu, Tim Verval Bangunan Fisik Gerai, Pergudangan, dan Kelengkapan KDKMP yang dibentuk Bupati Labura menggelar pertemuan dengan kepala desa/lurah dan ketua koperasi di Aula Redha Yaman Harahap, Kamis (17/9/2026) sore.
Pertemuan dipimpin Ketua II Tim Verval Labura H. Ikhwan Lubis didampingi sejumlah pejabat tim. Hadir sejumlah kepala desa, ketua KDKMP, Wadanramil 01/AK Kapten Sinaga, dan undangan lainnya.
Wakil Ketua Tim Verval yang juga Kadis Perdagangan, Koperasi, dan UKM Labura, Mara Pimpin Hasibuan, menjelaskan teknis verval yang akan dilaksanakan.
Dalam pertemuan tersebut, sejumlah kepala desa mempertanyakan peran mereka saat verval, apakah sebagai tim atau opsional.
Menanggapi itu, Ikhwan Lubis meminta kepala desa dan ketua KDKMP siap saat tim turun ke lapangan. Ia menegaskan kepala desa/lurah termasuk dalam tim verval.
Usai pertemuan, Mara Pimpin Hasibuan menyebut ada 29 KDKMP di Labura yang sudah mengantongi SK dari Kementerian Koperasi.
"Ada 29 KDKMP di Labura yang sudah keluar SK-nya. Itu kami dapat dari kementerian," ujarnya.
Saat ini, pihaknya masih menunggu kedatangan tim Kemenkop yang sedang dalam perjalanan ke Labura.(hm02)







































