Friday, November 6, 2026
home_banner_first
MEDAN

Kunjungi Kantor DPW Pujakesuma, Irjen Sonny: Sumut Sangat Strategis

Mistar.idJumat, 6 November 2026 pukul 19.04 WIB
kunjungi_kantor_dpw_pujakesuma_irjen_sonny_sumut_sangat_strategis

Kapolda Sumut Irjen Sonny Irawan saat memberikan keterangan. (foto: Matius/Mistar)

Medan, MISTAR.ID - Kapolda Sumatera Utara, Irjen Sonny Irawan, mengatakan wilayah Sumatera Utara (Sumut) memiliki nilai yang cukup strategis dari berbagai hal. Mulai dari sisi politik, ekonomi dan juga keberagaman dari masyarakat.

Mantan Wakapolda Sumut itu mengatakan, dari sisi keberagaman suku, budaya dan agama wilayah Sumatera Utara cukup strategis.

“Sumatera Utara ini adalah provinsi yang memiliki nilai sangat strategis. Di sini keanekaragamannya luar biasa, dari suku. Ada suku Batak, Suku Sunda, Suku Jawa, Nias, Karo, Melayu dan dan suku-suku lainnya,” ujar Sonny saat melaksanakan silaturahmi ke kantor DPW Pujakesuma Sumatera Utara, Jumat (6/11/2026).

Selain dari sisi suku, wilayah Sumatera Utara juga memiliki agama yang beragam. Mulai dari agama Islam, agama Kristen, Katolik, Hindu, Buddha dan Konghucu.

Oleh karenanya, menurut Sonny keberagaman tersebut harus dirawat dengan baik sehingga Sumut menjadi provinsi yang memiliki nilai toleransi tinggi.

“Keanekaragaman ini harus kita rawat, harus kita jaga dengan baik sehingga Sumatera Utara menjadi provinsi yang memiliki toleransi dalam segala hal yang cukup baik, menjaga persatuan-kesatuan, memelihara keamanan dan ketertiban,” katanya.

Sonny berharap silaturahmi ini dapat membangun dan sama-sama menjaga wilayah provinsi Sumatera Utara. Dia mengajak seluruh lapisan masyarakat, termasuk DPW Pujakesuma Sumatera Utara untuk bersama-sama memberantas narkoba.

Ia juga berharap tindakan yang diambil tidak hanya dari sisi represif saja, tetapi dari seluruh elemen masyarakat turut serta dalam menolak, memberantas narkoba, memberantas kejahatan jalanan.

Sonny tak lupa mengajak masyarakat untuk meningkatkan budaya tertib berlalu lintas. Menurutnya, di wilayah Sumatera Utara khususnya Kota Medan, ketertiban dalam berlalu lintas masih sangat kurang sehingga perlu untuk tingkatkan.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN