Delapan Ton Kokain Disita Kepolisian Spanyol dari Pelabuhan Algeciras


delapan ton kokain disita kepolisian spanyol dari pelabuhan algeciras
Madrid, MISTAR.ID
Kepolisian Spanyol menyita delapan ton kokain dari Suriname yang disembunyikan di dalam kontainer yang disamarkan sebagai generator listrik. Kokain itu disita di Pelabuhan Algeciras, Senin (12/2/24).
Penyitaan ini merupakan penghalauan masuknya kokain dalam jumlah terbesar di Spanyol. Kokain itu disimpan dalam struktur besi yang dirancang agar bisa lolos dari deteksi.
Namun, petugas bea cukai mendeteksi tumpukan barang dalam jumlah besar di kontainer jadi mereka memaksa membukanya. Para penyelundup narkoba merencanakan rute yang dirancang untuk membuat isi kargo ditemukan sesulit mungkin. Dari Suriname, kargo tersebut dibawa ke Panama dan dari sana ke Algeciras.
Baca Juga : PBB Laporkan Peningkatan Permintaan Kokain di Seluruh Dunia
Tujuan berikutnya adalah Leixoes di Portugal, dari sana kargo tersebut akan diangkut melalui jalan darat kembali ke Spanyol. Agen bea cukai mengatakan tiga orang ditangkap dalam penyitaan kokain ini. (republika/hm24)
PREVIOUS ARTICLE
AS Disarankan Potong Bantuan Militer ke Israel