Monday, June 22, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Truk Tronton Hino Terguling di Jalinsum Batu Bara, Sopir Luka Usai Tabrak Pagar Rumah

Mistar.idSenin, 4 Mei 2026 pukul 15.09 WIB
journalist-avatar-top
EP
truk_tronton_hino_terguling_di_jalinsum_batu_bara_sopir_luka_usai_tabrak_pagar_rumah

Truk tronton terguling menimpa tembok rumah warga di Jalinsum Batu Bara. (foto:ebson/mistar)

news_banner

Batu Bara, MISTAR.ID

Satu unit truk tronton Hino B 9915 FYU terguling di Jalinsum Desa Pelanggiran, Laut Tador, Kecamatan Laut Tador, Kabupaten Batu Bara, Senin (4/5/2026).

Saksi mata mengatakan, truk yang datang dari arah Kisaran menuju Medan tiba-tiba oleng ke arah kiri dan terguling dengan menabrak tembok pagar rumah warga.

Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi Rasisko, 38 tahun, warga asal Tapanuli Utara, mengalami luka-luka. Bagian kepala harus dijahit karena bengkak serta terdapat luka gores di tangan akibat benturan kabin.

Rasisko yang merupakan pengemudi kedua mengaku tiba-tiba pandangannya terganggu akibat ada benda kecil yang masuk ke matanya.

Akibatnya, laju kendaraan tidak stabil, terlebih kondisi jalan licin akibat hujan. Kendaraan bermuatan penuh tersebut akhirnya terguling di sisi kiri jalan.

Sementara itu, Budi, 36 tahun, pemilik rumah yang temboknya rusak tertimpa badan truk, mengetahui peristiwa tersebut saat hendak keluar rumah.

Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Batu Bara, Ipda Junaidi, membenarkan peristiwa tersebut.

“Anggota sudah kita terjunkan untuk mengevakuasi truk serta membawa pengemudinya ke klinik terdekat,” ucapnya. (hm27)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN