Thursday, August 6, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Expander Tabrak Truk Berhenti di Simpang Dolok Batu Bara, Satu Tewas

Mistar.idKamis, 6 Agustus 2026 pukul 13.04 WIB
expander_tabrak_truk_berhenti_di_simpang_dolok_batu_bara_satu_tewas_

Mitsubishi Expander menabrak bagian belakang truk colt diesel. (foto: Satlantas Polres Batu Bara/Mistar)

news_banner

‎Batu Bara, MISTAR.ID - Satu orang tewas dalam kecelakaan antara minibus Mitsubishi Expander BK 1403 kontra truk Colt Diesel BK 8995 VM di Jalan Umum Simpang Dolok - Lima Puluh tepatnya Dusun I Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, Kamis (6/8/2026).

Korban tewas merupakan penumpang Expander, Falito Leo Sandara, 20 tahun, warga Desa Tuktuk Siadong, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir. ‎Korban tewas dengan luka di kening, memar di dagu dan luka di dada. Jasadnya dievakuasi ke RSUD H OK Arya Zulkarnain di Kuala Gunung, Kecamatan Datuk Lima Puluh.

‎Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Simon E Simatupang, mengatakan kejadian berawal saat Mitsubishi Expander dikemudikan Amos Manurung, 38 tahun, warga Dusun III Desa Cahaya Pardomuan, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara dengan penumpang Falito datang dari arah Simpang Dolok dengan kecepatan tinggi menuju arah Lima Puluh.

‎Setibanya di lokasi, diduga karena kurang konsentrasi, mobil itu menabrak bagian belakang Truk Colt Diesel yang membawa sawit sedang terpakrkir di pinggir jalan.

‎Tabrakan ini mengakibatkan bagian depan Expander mengalami ringsek parah. Sementara pengemudi Expander mengalami luka di pelipis terkena pecahan kaca. Sedangkan penumpang Falito ‎terjepit di kursinya dengan sejumlah luka dan tewas di TKP.

Pengemudi truk Colt Diesel yang belum diketahui identitasnya langsung melarikan diri. ‎"Kasus ini dalam penanganan Satlantas Polres Batu Bara. Pengemudi truk Colt Diesel yang melarikan diri dalam pengejaran," tutur Simon.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN