Viral Jeka Saragih Perbaiki Jalan Rusak Simalungun, Sindiran ke Pemprov Sumut?

Video viral Jeka Saragih yang memperlihatkan dirinya memperbaiki jalan rusak di Kabupaten Simalungun viral di sosial media. (Foto: Screenshot @jekasaragih/Mistar)
Medan, MISTAR.ID (22/6/2026) - Sebuah video yang diunggah oleh petarung bela diri asal Sumatera Utara, Jeka Saragih, yang memperlihatkan dirinya memperbaiki jalan rusak di Kabupaten Simalungun, viral di media sosial.
Video tersebut diunggah melalui akun media sosialnya @jekasaragih dan memperlihatkan dirinya meninjau proses perbaikan jalan yang diketahui berada di batas Simalungun–Sondiraya. Status jalan tersebut merupakan jalan provinsi.
“Agar semua saudara dan teman-teman saya dapat melewati jalan dengan aman. Kami sedang memperbaikinya agar lebih mudah bagi mereka untuk berkendara,” tulis Jeka di media sosialnya dua hari lalu.
Jeka juga menambahkan bahwa tindakan tersebut dilakukannya semata-mata sebagai bentuk kecintaannya kepada masyarakat sekitar.
“Meskipun saya hanya melakukan sedikit perbaikan, ini adalah ungkapan cinta saya untuk kalian semua. CERITA JALAN PROVINSI YANG ADA DI SIMALUNGUN,” katanya.
Aksi tersebut menuai perhatian warganet. Video itu telah dibagikan ulang sebanyak 183 kali dan mendapatkan 605 komentar hingga Senin (22/6/2026) sore.
“Dah capek nyindir dari konten ya bang, gak diperbaiki-perbaiki jugak,” tulis akun @fitraandhika_23 di kolom komentar.
Hingga saat ini, belum ada komentar dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara terkait hal tersebut. (hm27)

























