Thursday, June 11, 2026
home_banner_first
SIANTAR SIMALUNGUN

Antrean Isi Solar Mengular di Siantar, Sopir Keluhkan Waktu Tunggu Berjam-jam

Mistar.idKamis, 11 Juni 2026 15.40
AN
HH
antrean_isi_solar_mengular_di_siantar_sopir_keluhkan_waktu_tunggu_berjamjam

Antrean truk yang mengisi BBM jenis solar di SPBU Jalan SM Raja, Pematangsiantar, Kamis (11/6/2026). (Foto: Hamzah/Mistar)

news_banner

Pematangsiantar, MISTAR.ID

Sejumlah kendaraan truk terlihat mengular di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang melayani BBM jenis solar di Kota Pematangsiantar. Puluhan truk berbaris sejak pagi menunggu giliran mengisi bahan bakar.

Sejumlah sopir mengaku harus menunggu berjam-jam agar dapat memperoleh solar. Bahkan, ada juga yang mengantre di sekitar SPBU untuk mendapatkan antrean lebih awal. Kondisi tersebut menyebabkan antrean kendaraan memanjang hingga ke badan jalan. Hal ini berpotensi mengganggu arus lalu lintas.

"Kalau untuk solar di SPBU Jalan SM Raja ini adanya. Tapi karena banyaknya truk yang mau isi solar, jadi antrean panjang dan banyak makan waktu," ujar Budi, sopir truk, Kamis (11/6/2026).

Dikatakannya lagi, seharusnya pihak SPBU bisa membuka lebih dari satu jalur pengisian solar agar tidak terjadi antrean panjang.

"Kalau untuk kelangkaan belum ya, karena banyaknya yang ngisi," ujarnya.

Sementara itu, Fikri, seorang petugas SPBU di Kota Pematangsiantar, menyampaikan bahwa saat ini stok solar tergolong aman. Saat ini hanya terdapat antrean kendaraan yang cukup banyak.

"Untuk Siantar masih aman, bang, tapi enggak tahu daerah lainnya. Beberapa hari ini banyak kendaraan dari luar yang ngisi BBM jenis solar," ujarnya.

Dengan naiknya harga BBM saat ini, ia memprediksi banyak kendaraan akan beralih ke jenis BBM lain.

"Mungkin dengan naiknya harga BBM, banyak nanti orang ngisi minyak yang harganya lebih murah," ujarnya lagi.

Sementara itu, PT Pertamina Patra Niaga resmi menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax (RON 92) menjadi Rp16.250 per liter dan Pertamax Green (RON 95) menjadi Rp17.000 per liter. Untuk BBM subsidi seperti solar dan Pertalite tidak mengalami kenaikan. (hm25)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN