Ribuan Pelajar Ramaikan Turnamen Mini Soccer Piala Bupati Asahan

Kegiatan turnamen mini soccer diikuti 120 tim pelajar digelar di Stadion Mutiara Kisaran. (foto: perdana/mistar)
Asahan, MISTAR.ID - Geliat pembinaan pesepakbola usia dini di Kabupaten Asahan menujukkan progress yang positif. Buktinya, 120 tim sepakbola dari berbagai sekolah ambil bagian dalam turnamen mini soccer memperebutkan Piala Bupati Asahan yang digelar di Stadion Mutiara Kisaran hingga 3 November 2026.
“Kami tidak menyangka antusias dari peserta yang luar biasa dari berbagai sekolah mengirimkan timnya. 120 tim terdiri dari 39 peserta tingkat SD, 43 tim tingkat SMP dan 38 tim tingkat SMA sederajat,” kata Lukmanul Hakim, ketua panitia pelaksana kegiatan, Sabtu (31/10/2026).
Artinya, tiga kelompok jenjang pendidikan yang mengikuti turnamen ini diakumulasikan lebih dari 1.500 atlet muda pelajar yang akan dipantau perkembangannya oleh tim talenta pemain dari PSSI sebagai wadah pembinaan menciptakan kerangka tim pelajar sepakbola tingkat Kabupaten Asahan.
“Keinginan besar dari turnamen ini adanya bibit dan potensi atlet muda dari sepakbola kita. Kabupaten Asahan dikenal melahirkan banyak pesepakbola dengan nama-nama besar pada masanya. Disamping itu harapannya acara ini jadi agenda tahunan juga,” ujarnya.
Sebelumnya, kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin bersama ketua DPRD Asahan, Kapolres serta pengurus KONI hingga PSSI. Turnamen memperebutkan hadiah hingga total puluhan juta rupiah.
“Kita hidupkan lagi kegiatan olahraga-olahraga yang sifatnya turnamen dari usia dini seperti ini. Anak-anak pelajar kami dari turnamen ini harus belajar arti sportifitas, perjuangan kerja keras dan kerjasama tim,” kata Bupati Asahan saat membuka kegiatan.
PREVIOUS ARTICLE
44 Pebalap Adu Kecepatan di Speed Grasstrack Tebing Tinggi 2026BERITA TERPOPULER
BERITA TERPOPULER










































