Saturday, October 31, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Jatanras Polda Sumut Tangkap Residivis Kasus Curanmor di Medan Area

Mistar.idSabtu, 31 Oktober 2026 pukul 19.54 WIB
jatanras_polda_sumut_tangkap_residivis_kasus_curanmor_di_medan_area

Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumut, Kompol Jama Kita Purba saat memberikan keterangan pers. (Foto: Matius/Mistar)

Medan, MISTAR.ID - Subdit III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumut menangkap satu orang dalam kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Jalan Ismailiyah, Kecamatan Medan Area, Jumat (30/8/2026).

Pelaku berinisial AW (35), warga Jalan Ampera III, Kecamatan Medan Timur. Dari hasil pemeriksaan, pencurian itu dilakukan pelaku sesaat setelah mengonsumsi narkoba di Jalan Denai.

Pelaku yang saat itu sedang dalam pengaruh narkoba, melintas dengan berjalan kaki di Jalan Ismailiyah dan melihat salah satu rumah warga dalam kondisi garasi terbuka.

"Di tengah perjalanan pelaku melihat salah satu warga rumah dengan kondisi garasi terbuka sedang terparkir kendaraan satu mobil dan dua sepeda motor," ujar Kasubdit III Jatanras Polda Sumut, Kompol Jama Kita Purba, Sabtu (31/10/2026).

Mengetahui situasi sedang sepi, pelaku mulai melancarkan aksinya dengan membawa kabur satu unit sepeda motor milik korban. Pemilik rumah yang mengetahui aksi pencurian itu langsung berteriak minta tolong, hingga terdengar warga lainnya dan pelaku dapat diamankan di lokasi.

Di waktu yang hampir bersamaan, lanjut Jama, tim Patroli Siaga Reserse (Pagar) Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumut, melintas di lokasi dan langsung mengamankan AW bersama barang bukti.

Berdasarkan pemeriksaan, pelaku merupakan residivis karena pernah ditangkap terlibat kasus pencurian sepeda. Saat ini pelaku telah ditahan di Polda Sumut guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Jama mengatakan, dalam tiga hari terakhir pihaknya bersama jajaran polres meningkatkan patroli jalanan menindaklanjuti perintah Kapolri, Kabareskrim, Kapolda Sumut dan Direktur Reskrimum Polda Sumut dalam menekan aksi curanmor di Kota Medan.

Ia juga menegaskan, pihaknya akan bersikap tegas terhadap siapa pun yang terlibat aksi curanmor dan pencurian lainnya.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN