Jatanras Polda Sumut Patroli di Tempat yang Dianggap Rawan Kriminalitas

Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumut, Kompol Jamakita Purba, saat memberikan arahan kepada anggota. (foto: matius/mistar)
Medan, MISTAR.ID - Subdit III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumatera Utara (Sumut) melakukan patroli di lokasi-lokasi yang dianggap rawan kejahatan jalanan seperti geng motor, begal dan kejahatan lainnya.
Patroli untuk menekan angka kriminalitas ini dilakukan Senin (12/10/2026) malam, hingga Selasa (13/10/2026) dini hari.
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumut, Kompol Jamakita Purba, mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Gangguan Kamtibmas). Patroli rutin ini dilakukan di sejumlah titik yang dianggap rawan kejahatan jalanan.
“Kita fokusnya untuk mencegah kejahatan seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat) dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor),” ujarnya, Selasa (13/10/2026).
Jama mengatakan, titik-titik yang menjadi target patroli antara lain kawasan Fly Over Amplas, Fly Over Jamin Ginting dan beberapa lokasi lainnya. Patroli rutin ini diawali analisa dan evaluasi (anev), serta konsolidasi terhadap titik yang dianggap rawan.
“Kita mengedepankan sikap humanis, memberikan makanan dan minuman kepada masyarakat pengguna jalan. Kita juga menyapa warga masyarakat,” katanya.
Jama meyakini patroli yang dilakukan dapat menekan tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas sehingga akan dilaksanakan secara rutin di daerah yang dianggap rawan. Warga masyarakat yang terlihat berkumpul hingga waktu yang ditentukan segera dibubarkan.





















































