Kementerian Koperasi Puji Bangunan Koperasi Merah Putih di Labuhanbatu Utara

Wabup Labura H Samsul Tanjung didampingi Kadisdagkop UKM MP Hasibuan berbincang dengan Asdep Kemitraan pada Deputi Bidang Pengembangan Usaha Koperasi Kementerian Koperasi Leonardi Pratama saat meninjau salah satu gedung KDKMP di Labura, Selasa (3/3/2026). (Foto: Istimewa/ Mistar)
Labura, MISTAR.ID
Asisten Deputi Kemitraan pada Deputi Bidang Pengembangan Usaha Koperasi Kementerian Koperasi RI, Leonardi Pratama, memuji bangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang ada di Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura).
Hal itu disampaikannya saat mengunjungi sejumlah gedung KDKMP di Labura usai menggelar pertemuan dengan Wakil Bupati H Samsul Tanjung dan Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM MP Hasibuan di Kantor Bupati, Selasa (3/3/2026).
“Dalam kunjungan ke Koperasi Merah Putih yang ada, Asisten Deputi memuji bangunan yang dilihatnya secara langsung,” ujar Kadisdagkop UKM MP Hasibuan usai mendampingi kunjungan pejabat kementerian tersebut.
Lebih lanjut, mantan Sekretaris Dinas Pendidikan Labura itu menjelaskan, kunjungan Leonardi ke Labura dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap program KDKMP.
Dalam pertemuan di kantor bupati, pihak Pemkab Labura memaparkan perkembangan koperasi yang merupakan program Presiden RI, Prabowo Subianto.
Saat ini, dari 90 desa/kelurahan yang ada di daerah berjuluk Basimpul Kuat Babontuk Elok tersebut, sudah terdapat sembilan gedung KDKMP yang berdiri. “Laporan dua gedung baru juga telah disampaikan tadi malam,” katanya.
Dalam pertemuan itu juga dilaporkan bahwa selain sembilan bangunan yang telah selesai, sebanyak 36 gedung masih dalam proses pembangunan. Kemudian, terdapat 23 desa/kelurahan yang sudah memiliki lahan, tetapi belum dibangun, serta 22 desa/kelurahan yang belum memiliki lahan.
Dalam kunjungan tersebut, Leonardi juga meninjau langsung tiga lokasi bangunan KDKMP yang berada di Desa Damuli Kebun, Kecamatan Kualuh Selatan, serta Desa Londut dan Desa Pulodogom di Kecamatan Kualuh Hulu.
BERITA TERPOPULER



















