Bupati Batu Bara Lantik 19 Pejabat Baru, Ini Daftarnya

Para pejabat yang baru dilantik Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian. (Foto: Diskominfo Batu Bara/Mistar)
Batu Bara, MISTAR.ID
Sebanyak 19 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemkab Batu Bara dilantik Bupati Baharuddin Siagian di Aula Kantor Bupati, Lima Puluh, Senin (22/6/2026).
Baharuddin menjelaskan pelantikan tersebut merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi serta penguatan kinerja birokrasi guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Ia meminta seluruh pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi dengan tugas dan lingkungan kerja masing-masing. Tidak lupa, Baharuddin menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, dan dedikasi dalam menjalankan amanah jabatan.
"Kepada pejabat yang dilantik, saya tegaskan harus segera menyesuaikan diri di tempat tugas yang baru dan bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ucap Baharuddin.
Adapun posisi pejabat yang dilantik di antaranya Kepala Dinas Perhubungan, Staf Ahli Bupati, Camat, Kepala Bidang, dan Pejabat Pengawas di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Zamzamy Elwadif yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis PMD dilantik menjadi Kadis Perhubungan, menggantikan Rubi Anto Sari Siboro yang dimutasi menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik pada Setdakab.
Priyo Pratomo dilantik sebagai Camat Datuk Tanah Datar menggantikan Efendi yang dimutasi menjadi Kabid Perpustakaan. Yusrizal yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Kesra Setdakab dilantik menjadi Camat Tanjung Tiram.
Kemudian, Marlin Pasaribu dilantik sebagai Kabag Organisasi pada Sekretariat Daerah, A Gusti Anugrah sebagai Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
Selanjutnya, Awinsyah Putra sebagai Kabid Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Chandi Chairun Nur Samosir sebagai Kabid Pengembangan Sumber Daya Aparatur dan Organisasi Profesi pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, serta drg. Vera Prihartati sebagai Sekretaris pada Dinas Perpustakaan.
Lalu, Maya Sukanti sebagai Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Lamhot Mahulae sebagai Sekretaris pada Sekretariat Badan Penanggulangan Bencana Daerah, serta Maslinda Wansari sebagai Sekretaris Kecamatan pada Kecamatan Air Putih.
Bambang Hermanto sebagai Lurah Bagan Arya, Kecamatan Tanjung Tiram, Julian Hanafi Marpaung sebagai Kasi Pemerintahan Kecamatan Tanjung Tiram, Rosni Hasibuan sebagai Kasi Pelayanan Masyarakat, Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Tanjung Tiram, Benni Irwan Daulay sebagai Kasi Angkutan pada Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Dinas Perhubungan.
Nita Selvina sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Inspektorat Daerah serta Emir Ridha Khuzaifah sebagai Kasubbag Tata Usaha UPT Pusat Layanan Usaha Terpadu Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah.
Pelantikan kali ini merupakan pelantikan kedua dalam pemerintahan Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian dan Wakil Bupati Syafrizal. (hm25)





















