Thursday, June 18, 2026
home_banner_first
SAHABAT PENDIDIKAN

80 Siswa SMAN 2 Medan Ikuti Gebyar Pendidikan Sumut, Mengasah Kemampuan Non Akademik

Mistar.idKamis, 30 April 2026 17.19
journalist-avatar-top
SH
80_siswa_sman_2_medan_ikuti_gebyar_pendidikan_sumut_mengasah_kemampuan_non_akademik

Siswa dan guru SMAN 2 Medan. (foto: istimewa/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

SMA Negeri 2 Medan turut menurunkan puluhan anak didiknya untuk berpartisipasi dalam Gebyar dan Expo Pendidikan Sumatera Utara 2026 yang digelar Pemerintah Provinsi Sumut, pada 2-4 Mei di Lapangan Astaka, Jalan Willem Iskandar, Deli Serdang.

Kepala SMAN 2 Medan, Marsito, mengatakan pihaknya mengikutsertakan 80 siswa dalam kegiatan lukisan kolaborasi yang ditargetkan memecahkan rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI).

“Kita perlengkapi dengan meja gambar, krayon, dan kertas juga disiapkan sekolah. Smandu juga ikut di olimpiade, cosplay dan lomba band,” katanya kepada Mistar, Kamis (30/4/2026).

Keterlibatan ini, kata Marsito, menjadi kesempatan bagi siswa untuk memperoleh pengalaman di luar kelas sekaligus memperluas jejaring. Pihaknya juga mendorong siswa agar memanfaatkan ajang tersebut untuk mengenal perkembangan pendidikan dan teknologi, sekaligus mengasah kemampuan non-akademik.

Hal itu, sebutnya, dapat membantu siswa menjadi generasi yang unggul, berdaya saing dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

“Sekolah juga menaruh harapan agar siswa mampu menjaga nama baik sekolah dengan bersikap disiplin, bertanggung jawab, dan menjunjung tinggi nilai-nilai karakter positif selama mengikuti kegiatan berlangsung,” ucapnya.

Diketahui, Gebyar dan Expo Pendidikan 2026 yang diselenggarakan Pemprov Sumut melalui Dinas Pendidikan ini tidak hanya menghadirkan pameran pendidikan, tetapi juga berbagai aktivitas lain seperti gebyar seni dan budaya pelajar, bazar UMKM, serta peluncuran program unggulan bersekolah gratis (PUBG) dan aplikasi ‘Sumber Disdik’.

Sejumlah kompetisi turut menjadi daya tarik kegiatan, di antaranya festival band pelajar, turnamen e-sport gim Mobile Legends, cosplay, pertandingan catur untuk siswa SLB, serta olimpiade siswa yang melibatkan guru.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN