Dewan Desak Pemko Medan Segera Bangun Kembali Pustu Labuhan Deli

Ketua Komisi II DPRD Kota Medan, Tia Ayu Anggraini. (Foto: Dokumentasi Topmetro News/Mistar)
Medan, MISTAR.ID - Ketua Komisi II DPRD Kota Medan, Tia Ayu Anggraini, mendesak Pemko Medan segera merealisasikan pembangunan kembali Puskesmas Pembantu (Pustu) Labuhan Deli.
“Sudah dua tahun diwacanakan akan dibangun, tapi sampai sekarang tidak ada realisasinya. Kita minta Pemko Medan serius menindaklanjuti ini, karena menyangkut pelayanan kesehatan untuk masyarakat,” tegas Tia, Sabtu (8/8/2026).
Tia mengatakan, masyarakat sudah banyak mengeluhkan karena harus menempuh jarak cukup jauh untuk berobat ke puskesmas terdekat.
“Desakan itu kita sampaikan berdasarkan kondisi dan keluhan masyarakat. Kesehatan merupakan salah satu prioritas Pemko Medan, harusnya kondisi ini cepat ditanggapi,” katanya.
Dijelaskannya, warga Labuhan Deli merupakan langganan banjir rob. Oleh karena itu, pelayanan kesehatan sangat diperlukan di sana.
“Kawasan Medan Utara itu harus diperhatikan serius, jumlah masyarakat yang banyak dan luas wilayahnya membuat pelayanan kesehatan di sana harus lebih cepat. Jadi, tidak bisa menunggu-nunggu lagi, kita harap tahun ini diprioritaskan dibangun,” ujarnya.
Tak hanya dibangun, Tia juga mengingatkan Pemko Medan untuk memastikan pelayanan kesehatan yang dihadirkan juga berkualitas.
“Baik alat kesehatan, ruangan hingga tenaga kesehatannya juga harus yang baik juga. Pastikan tidak ada perbedaan antara wilayah Medan Utara dengan lainnya. Pelayanan kesehatan itu hak dasar yang harus dipenuhi,” pungkasnya. (hm25)
PREVIOUS ARTICLE
108 Perlintasan Liar Ditertibkan di Sumut, 82 Ditutup KAI





















