Aksi Kejahatan Marak Lagi di Medan, Polisi Diingatkan Perketat Pengawasan

Anggota Komisi I DPRD Kota Medan, Fauzi. (Foto: Istimewa/Mistar)
Medan, MISTAR.ID
Anggota Komisi I DPRD Kota Medan, Fauzi, mengingatkan pihak kepolisian kembali aktif melakukan pengawasan di lapangan. Pasalnya, aksi kejahatan di Medan mulai marak beberapa minggu belakangan.
Teranyar, tiga wanita menjadi korban perampok saat berada di dalam angkot Morina 81 di Jalan KL Yos Sudarso, Kecamatan Medan Labuhan, Rabu (8/4/2026).
“Beberapa bulan belakangan aksi kejahatan kita lihat mulai melandai, bahkan hingga Lebaran. Namun pasca Lebaran ini, kejahatan mulai marak lagi. Makanya saya harap pihak kepolisian (Poldasu, Polrestabes Medan dan Polres Pelabuhan Belawan) bisa semakin meningkatkan patroli di lapangan,” ucap Fauzi kepada Mistar, Kamis (9/4/2026).
Dikatakan Fauzi, aksi perampokan yang terjadi di dalam angkot sangat berbahaya. Pasalnya, korban diancam menggunakan senjata tajam (sajam) hingga ada nekat yang melompat.
“Artinya ancaman pelaku sangat serius, sehingga korban sampai nekat melompat dari angkot yang melaju kencang. Kita dorong agar pelakunya segera ditangkap dan ditindak tegas,” katanya.
Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Medan ini juga mengimbau masyarakat agar senantiasa waspada di mana pun berada.
“Jika mengetahui atau melihat adanya kejahatan, segera lapor ke pihak kepolisian atau keamanan. Petugas yang mendapat laporan diharapkan segera menindaklanjuti,” ucapnya. (hm20)




















