Ibu Kandung Winda Lauren Gowasa Minta Presiden Bantu Ungkap Kematian Anaknya

Ibu korban, Yestin Laia, berada di hadapan jenazah anaknya. (Foto: Putra/Mistar)
Medan, MISTAR.ID - Suasana haru masih menyelimuti salah satu rumah di Jalan Rakyat, Kecamatan Medan Timur, Rabu (5/8/2026).
Rumah tersebut merupakan kediaman salah satu kerabat Winda Lauren Gowasa, ibu rumah tangga yang tewas diduga bunuh diri di Komplek Bumi Asri, Minggu (2/8/2026) lalu.
"Tolong Pak Presiden, tolong Pak Gibran, tolong Pak Kapolri," teriak Yestin Laia, ibu kandung Winda.
Perempuan berbaju hitam itu berulang kali berteriak mengungkapkan kegelisahan dan harapannya terkait kematian anaknya.
"Bapak, pakai hati kalian ya. Kalian ciptaan Tuhan. Apa yang sebenarnya terjadi. Apa yang sebenarnya itu yang aku minta. Apa yang sebenarnya bapak beritakan, tolonglah. Oh Tuhan, seorang ibu kehilangan anaknya. Apa sebenarnya," teriaknya.
Dalam tangisannya, Yestin mengungkapkan sebenarnya tidak ingin anaknya kembali ke Medan. Namun, karena beberapa pertimbangan, ia merelakan anaknya dijemput orang tua IH untuk kembali ke Medan.
"Sebenarnya tidak mau aku dia ke Medan ini. Berat sebenarnya sama ku karena ada trauma masa lalu. Ada KDRT, ada segala macam. Tapi kutinggalkan itu. Ya sudahlah, asal baik. Karena ada perkataan-perkataan suaminya. Makanya dia dijemput. Dia dijemput mamak mertuanya," ujarnya.
Sebelumnya diketahui, Winda Lauren Gowasa ditemukan tak bernyawa di Komplek Bumi Asri, Minggu (2/8/2026). Menurut kepolisian, ia diduga tewas bunuh diri menggunakan senjata api revolver milik IH. (hm25)
PREVIOUS ARTICLE
Polres Batu Bara Ungkap 13 Kasus Narkoba, Tangkap 19 Pengedar





















