Wednesday, August 5, 2026
home_banner_first
SUMUT

Nenek 75 Tahun Ditemukan Meninggal di Perladangan Sitinjo Dairi, Wajah Bersimbah Darah

Mistar.idSelasa, 4 Agustus 2026 pukul 23.21 WIB
nenek_75_tahun_ditemukan_meninggal_di_perladangan_sitinjo_dairi_wajah_bersimbah_darah

Polisi melakukan olah TKP di perladangan tempat ditemukannya jasad Lamsia Sinaga. (Foto: F. Pardede/MISTAR)

news_banner

Dairi, MISTAR.ID – Seorang nenek berusia 75 tahun bernama Lamsia Sinaga ditemukan meninggal dunia dengan wajah berlumuran darah di area perladangan di Desa Sitinjo I, Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi, Selasa (4/8/2026) malam.

Informasi dari warga sekitar, M. Siburian, serta keluarga korban, F. Pardede, menyebutkan bahwa korban pertama kali ditemukan oleh cucunya yang bermarga Sagala.

Sebelumnya, sang cucu bermaksud menjemput korban di ladang karena hingga sekitar pukul 20.00 WIB korban belum juga pulang ke rumah tempat ia tinggal bersama menantunya. Saat tiba di lokasi, korban ditemukan sudah tidak bernyawa.

Menduga korban menjadi korban tindak pidana, pihak keluarga segera melaporkan kejadian tersebut kepada kepolisian. Petugas kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jasad korban ke RSUD Sidikalang.

F. Pardede mengatakan saat ini jenazah korban berada di RSUD Sidikalang. Menurutnya, korban kemungkinan akan menjalani autopsi di RSUD Kabupaten Pakpak Bharat untuk mengetahui penyebab pasti kematiannya.

Sementara itu, personel Polsek Sidikalang Kota bersama Tim Inafis Polres Dairi langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari warga dan melakukan olah TKP.

Hingga berita ini diterbitkan, Kapolsek Sidikalang Kota, AKP Hotdiman Hutasoit, belum dapat dihubungi untuk memberikan keterangan resmi terkait peristiwa tersebut.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN