Remaja 16 Tahun Tenggelam dan Meninggal di Sungai Benteng Batu Bara


Korban Safrizal ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa. (f:ist/mistar)
Batu Bara, MISTAR.ID
Seorang remaja, Safrizal, 16 tahun, warga Dusun Tanjung Mulia Desa Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara ditemukan meninggal, pada Minggu (2/3/2025).
Hari itu, sekitar pukul 13.30 WIB, korban berangkat dari rumahnya bersama Aditia Prayoga, 17 tahun, menuju aliran Sungai Tanjung Mulia Desa Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka untuk mencari ikan.
Setengah jam kemudian, kedua remaja tersebut hendak menyeberang ke aliran Sungai Benteng Desa Sipare-pare Kecamatan Air Putih yang letaknya berada di sebelah Sungai Tanjung Mulia.
"Saat menyeberangi Sungai Benteng, Aditia berhasil tiba di seberang, namun korban Safrizal tenggelam," tutur Kapolsek Indra Pura AKP Reynold Silalahi menceritakan kronologi kejadian, pada Senin (3/3/2025).
Salah seorang warga yaitu Pendi, 34 tahun, yang tengah membersihkan ladang melihat peristiwa tersebut dan langsung terjun ke sungai. Namun, meski telah berupaya mencari namun korban tidak ditemukan.
Karena korban tidak ditemukan, Pendi dan Aditia memberitahukan kepada masyarakat sekitar dan melaporkan ke Polsek Indra Pura. Setelah mendapat laporan, tim gabungan pun turun melakukan pencarian terhadap korban.
"Korban baru dapat ditemukan 3 jam setelah tenggelam oleh personel Polsek Indra Pura, Tim Inafis Polres Batu Bara, anggota TNI, BPBD Batu Bara dan warga masyarakat yang melakukan pencarian," ujarnya.
Korban, kata Kapolsek, ditemukan sekitar pukul 17.30 WIB sudah dalam keadaan tidak bernyawa. Setelah divisum luar, malam itu juga jenazah korban diserahkan kepada keluarganya untuk dikebumikan. (ebson/hm27)