Rumah Kos di Jalan Silau Raya Pematangsiantar Nyaris Terbakar

Rumah Kos di Jalan Silau Raya Pematangsiantar Nyaris Terbakar
Pematangsiantar, MISTAR.ID
Rumah kos yang berada di Jalan Silau Raya, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, nyaris terbakar pada Senin (2/2/2026) sekitar pukul 13:30 WIB.
Keterangan warga, api sempat muncul dari kasur yang terbakar di dalam rumah kos-kosan itu. Namun belum diketahui asal usul api. Kasur tersebut rencananya mau dibuang ke tempat sampah.
"Ada kasur yang sudah tidak terpakai terbakar, untung saja berhasil dipadamkan," kata salah satu warga Hotna.
Melihat api, warga berusaha memadamkannya dengan alat seadanya sembari menunggu petugas Damkar datang setelah dihubungi.
Amatan di lapangan, warga masih berkerumun di lokasi. Sejauh ini tidak ada diketahui korban jiwa maupun korban luka-luka.
Sementara polisi sedang menyelidiki penyebab kebakaran, dan rumah kos-kosan tersebut telah dipasangi garis polis untuk mengumpulkan data atau bukti-bukti pemicu kebakaran.
Polisi juga tampak mengeluarkan benda yang diduga sisa kasur yang terbakar.





















