Empat Bulan Buron, Pencuri Laptop Milik ASN di Kereta Api Ditangkap, Polisi Buru Rekan dan Penadah

Fahrul Razi saat diamankan di Resmob Polrestabes Medan. (foto:dokumen resmob/mistar)
Medan, MISTAR.ID (2/8/2026) – Unit Resmob Polrestabes Medan menangkap pelaku pencurian laptop milik seorang aparatur sipil negara (ASN) yang terjadi di Stasiun Kereta Api Medan, Jalan Stasiun, Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat.
Pelaku diketahui bernama Fahrul Rozi atau FR (39), warga Marendal, Kecamatan Patumbak.
Menurut Kanit Resmob Polrestabes Medan Iptu Ramadhani Bimo Setiadi, peristiwa pencurian itu terjadi pada Kamis (2/4/2026). Korban, Dedy David Napitupulu, saat itu tertidur di dalam kereta api, sementara tas berisi laptop diletakkan di kabin.
Korban menyadari laptopnya hilang saat hendak turun dari kereta. Melalui rekaman CCTV, ia melihat pelaku beraksi mengambil laptop miliknya. Korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polrestabes Medan.
"Korban mengaku mengalami kerugian Rp12 juta. Kami melakukan penyelidikan dan berhasil mendapatkan informasi keberadaan pelaku," ucap Bimo, Minggu (2/8/2026).
Setelah melalui serangkaian penyelidikan, Fahrul Rozi ditangkap pada Sabtu (1/8/2026). Pria itu kemudian mengakui perbuatannya. Ia juga mengaku menjalankan aksinya bersama rekannya yang berinisial R.
"Saat itu korban baru naik kereta dan tertidur. Pelaku beraksi setelah melihat situasi sepi. Rekannya, R, memantau situasi," tuturnya.
Dari hasil pencurian tersebut, R disebut menjual laptop itu seharga Rp2 juta di Pajak Sambu. Keduanya masing-masing memperoleh Rp1 juta.
"Fahrul Rozi mengaku menghabiskan uangnya untuk kebutuhan sehari-hari. Saat ini kami masih memburu rekannya, R, dan penadah," ujarnya. (hm27)
BERITA TERPOPULER

Pria yang Disebut Terlibat Pungli di Tol Dolok Merawan Bantah Tuduhan, Mengaku Kecewa Dipublikasikan





BERITA TERPOPULER

Pria yang Disebut Terlibat Pungli di Tol Dolok Merawan Bantah Tuduhan, Mengaku Kecewa Dipublikasikan
















