Sunday, November 1, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

Barcelona Krisis Bek, De Jong Tampil Mengejutkan di Posisi Baru

Mistar.idMinggu, 1 November 2026 pukul 20.32 WIB
barcelona_krisis_bek_de_jong_tampil_mengejutkan_di_posisi_baru_

Frenkie De Jong jadi bek di Barcelona. (Foto: Alex Caparros/Getty Images)

Barcelona, MISTAR.ID (1/11/2026) — Frenkie de Jong harus bermain sebagai bek tengah saat Barcelona menang telak atas Alaves. Bagaimana penilaian Hansi Flick terhadap penampilan gelandang asal Belanda itu?

Barcelona memetik kemenangan 6-1 atas Alaves di Stadion Camp Nou, Minggu (1/11/2026) dini hari WIB. Raphinha mencetak dua gol, Lamine Yamal dua gol, serta Fermin Lopez dan Anthony Gordon masing-masing satu gol. Tim tamu membalas lewat Mariano Diaz.

Sejumlah bek Barcelona mengalami cedera. Andreas Christensen, Xavi Espart, Eric Garcia, dan Jules Kounde harus absen. Kondisi itu membuat Flick memainkan De Jong sebagai bek tengah.

De Jong tampil selama 81 menit sebelum digantikan Gerard Martin. Selama di lapangan, pemain berusia 29 tahun itu mencatatkan 135 sentuhan, satu intersep, dan satu blok.

Flick mengaku puas dengan performa De Jong. Pelatih asal Jerman itu juga memuji pemain lain yang menunjukkan sikap serupa.

"Kami kehilangan banyak pemain di lini belakang karena cedera. Semoga mereka bisa segera kembali. Saya bertanya kepada Frenkie apakah dia bisa bermain di sana dan dia menjawab ya. Dia bilang jika bisa membantu tim, dia akan melakukannya," kata Flick dikutip dari AS.

"Begitu juga dengan Farinas. Saya bertanya kepadanya apakah dia bisa bermain di posisi itu, dia menjawab ya, dan saya sangat senang dengan sikap yang ditunjukkannya saat latihan," ujarnya.(hm02)




BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN