Thursday, October 29, 2026
home_banner_first
SUMUT

Pemprov Sumut Biayai Penuh Pendidikan Spesialis 20 Dokter dari Kepulauan Nias

Mistar.idKamis, 29 Oktober 2026 pukul 19.32 WIB
pemprov_sumut_biayai_penuh_pendidikan_spesialis_20_dokter_dari_kepulauan_nias

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution. (foto: Iqbal/Mistar)

Gunungsitoli, MISTAR.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) membiayai penuh pendidikan spesialis bagi 20 dokter dari Kepulauan Nias melalui program beasiswa.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Sumut Bobby Nasution usai penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) Pengalihan Personel, Pendanaan, Sarana, dan Prasarana (P3D) RSUD Thomsen, Kamis (29/10/2026).

Bobby mengatakan, program beasiswa tersebut masih berjalan. Sebanyak 20 dokter telah menerima beasiswa untuk menempuh pendidikan spesialis dengan pembiayaan penuh dari Pemprov Sumut.

“Ya sampai sekarang masih berjalan ya, program beasiswa untuk dokter spesialis, sudah 20 [dokter spesialis] yang kami berikan beasiswa, dibiayai full,” ujarnya kepada wartawan.

Ia menjelaskan, penerima beasiswa harus mendapatkan rekomendasi dari kepala daerah setempat. Rekomendasi tersebut disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing daerah.

“Ini harus rekomendasi dari Kepala Daerahnya, sesuai dengan kebutuhan daerahnya masing-masing,” tuturnya.

Bobby menegaskan, Pemprov Sumut akan terus mendorong pemenuhan kebutuhan dokter spesialis di Kepulauan Nias untuk mendukung peningkatan pelayanan kesehatan di wilayah tersebut.

“Kami dari Pemerintah Provinsi akan terus mendorong keperluan dokter-dokter spesialis yang ada di Kepulauan Nias,” katanya. (*)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN