Monday, July 20, 2026
home_banner_first
SUMUT

Pemkab Toba Mulai Berlakukan WFH ASN Pekan Depan

Mistar.idJumat, 17 April 2026 pukul 15.10 WIB
pemkab_toba_mulai_berlakukan_wfh_asn_pekan_depan

Wakil Bupati Toba, Audi Murphy Sitorus. (Foto: Nimrot/Mistar)

news_banner

Toba, MISTAR.ID

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba mulai memberlakukan Work From Home (WFH) terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) mulai Jumat (24/4/2026).

Wakil Bupati Toba, Audi Murphy Sitorus, mengatakan kebijakan tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah pengurangan BBM yang ditetapkan pemerintah pusat.

"Tentang pengawasan ASN selama WFH, masih akan dirumuskan formulanya. Namun, bagi ASN diimbau tetap bekerja maksimal selama WFH," ujar Audi Sitorus, Jumat (17/4/2026).

Menurut Audi, sistem WFH menjadi tantangan tersendiri bagi Pemkab karena tetap harus melayani masyarakat dengan maksimal dengan waktu yang dikurangi.

"Untuk yang bekerja di sektor IT hal tersebut bukan tantangan yang berarti, sebab mereka telah terbiasa bekerja dari mana pun. Tetapi bagi mereka yang belum terbiasa, ini akan menjadi tantangan tersendiri," ucapnya. (Nimrot)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN