Friday, June 5, 2026
home_banner_first
SUMUT

Gubernur Jawa Timur Khofifah Antarkan Langsung Bantuan ke Korban Banjir Langkat

Mistar.idSenin, 1 Desember 2025 08.58
AN
EJ
gubernur_jawa_timur_khofifah_antarkan_langsung_bantuan_ke_korban_banjir_langkat

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan bantuan ke korban banjir di posko Kecamatan Hinai, Langkat. (Foto: Endang/Mistar)

news_banner

Langkat, MISTAR.ID

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendatangi langsung lokasi pengungsian korban banjir di posko bencana Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat, Minggu (30/11/2025).

Kedatangan Khofifah disambut Bupati Langkat Syah Afandin dan Wakil Gubernur Sumatera Utara.

Khofifah membawa bantuan berupa 400 karung beras, lima kardus sarden, 10 kotak biskuit, lima kardus air mineral, 41 kardus mie instan, 30 kardus pembalut wanita, dan 10 kardus popok anak. Bantuan diserahkan langsung kepada warga terdampak banjir.

“Semoga bencana banjir di Kabupaten Langkat segera mereda dan korban dapat tertangani. Kami atas nama Pemerintah Jawa Timur ikut berduka atas musibah ini,” ujar Khofifah.

Bupati Langkat Syah Afandin menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Kami akan segera menyalurkan bantuan ini ke 15 kecamatan yang terdampak banjir. Bantuan ini sangat dibutuhkan warga yang sejak lima hari terakhir merasakan dampak besar dari banjir,” katanya.

Hingga kini, kerugian akibat bencana tersebut belum dapat ditaksir secara keseluruhan. (hm25)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN