Friday, June 5, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

PSMS Medan Rekrut Empat Pemain U-21, Manajemen: Biar Lebih Kompetitif

Mistar.idJumat, 9 Januari 2026 09.38
journalist-avatar-top
MI
psms_medan_rekrut_empat_pemain_u21_manajemen_biar_lebih_kompetitif

PSMS Medan datangkan empat pemain regulasi U-21. (Foto: PSMS Medan/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

PSMS Medan kembali mendatangkan empat pemain anyar di bursa transfer Januari 2026 ini. Bukan pemain berpengalaman, PSMS Medan justru mendatangkan pemain muda untuk mengisi slot regulasi pemain U-21 di Championship musim ini.

Keempatnya yakni Abdul Zaki Alim, Muhammad Fazri, Husein Anshori dan Dani Saputra. Manajemen pun mengungkapkan alasannya merekrut pemain-pemain 'belia' tersebut.

Menurut Presiden Klub PSMS Medan Fendi Jonathan, perekrutan tersebut untuk berdasarkan hasil evaluasi tim kepelatihan yang menilai saat ini hanya Reyki Fariz yang menonjol sebagai pemain U-21 di skuad Ayam Kinantan.

"Jadi hasil evaluasi, hanya satu pemain (muda) yang menonjol, yang lain timpang. Jadi dicari pemain yang bisa memenuhi regulasi (U-21). Praktis sekarang hanya Reyki Fariz (yang menonjol) sisanya menurut pelatih masih dibawah dia," ujarnya kepada Mistar, Jumat (9/1/2025) pagi.

Fendi mengatakan perekrutan empat pemain muda tersebut, diharapkan agar persaingan di slot pemain U-21 bisa lebih kompetitif.

"Jadi secara psikologisnya, kurang kompetitif jadinya. Jadi kita datangkan pemain untuk yang regulasi, jadi jiwa kompetisi (antar pemain) nya ada, agar keluar dari rasa nyaman juga," ujarnya.

Kemudian dengan datangnya empat pemain tersebut bisa memperbanyak opsi untuk kuota pemain muda di PSMS Medan.

"Lalu dengan adanya mereka pilihan juga pasti lebih banyak dengan posisi yang juga lebih banyak. Kami manajemen mencari pemainnya, kita tawarkan ke pelatih dan ketika pelatih bilang cocok, ya kita ambil," kata Fendi.

Sedangkan untuk Pelatih baru PSMS Medan Eko Purdjianto, Fendi menegaskan pihaknya sudah menyampaikan target kepada pelatih.

"Saya sudah sampaikan ke pelatih baru, pastinya kita punya target, target itu yang harus dicapai pelatih maupun tim," tuturnya.

Ia pun berharap agar tim kepelatihan bisa memberikan gambaran apakah target yang diberikan akan mampu untuk dilaksanakan di sisa musim ini.

"Kami manajemen hanya memberikan fasilitas, apapun yang dibutuhkan tim kita persiapkan, Coach Eko juga harus punya roadmap, planning kedepan itu harus seperti apa, dengan kemauan manajemen seperti apa, mampu tidak dia (merealisasikannya)," ucapnya.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN