Mantan Pj Bupati Langkat Bantah Terlibat Proyek Meubelair Sekolah TA 2025


Mantan Pj Bupati Langkat, Muhammad Faisal Hasrimy. (f: berry/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Mantan Penjabat (Pj) Bupati Langkat, Muhammad Faisal Hasrimy, menjadi sorotan publik setelah muncul dugaan keterlibatannya dalam proyek pengadaan meubelair sekolah seperti meja dan kursi belajar untuk Tahun Anggaran (TA) 2025 yang nilainya mencapai puluhan miliar rupiah.
Faisal yang kini menjabat Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) saat dikonfirmasi Mistar, hanya memberikan keterangan singkat jika dirinya tidak mengetahui apapun terkait proyek tersebut.
"Iya saya bantah, pada saat giat yang dimaksud, saya sudah tidak jadi Pj," ujarnya, Senin (5/5/2025).
Sebelumnya, Faisal diangkat menjadi Pj Bupati Langkat oleh Pj Gubernur Sumut, Hassanudin pada Februari 2024 dan telah digantikan oleh Syah Afandin yang memenangkan Pemilihan Kepala Daerah 2024.
Beredarnya informasi bahwa penyiapan meubelair sekolah TA 2025 sempat disiapkan Faisal saat masih menjabat, dengan penunjukan Plt Kepala Dinas Pendidikan menggantikan Saiful Abdi yang terjerat kasus dugaan korupsi seleksi PPPK tahun 2023. (berry/hm24)
PREVIOUS ARTICLE
Tiga Wanita asal Medan Didakwa Kasus Perjudian