Friday, June 5, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Tiga Anak Hilang di Langkat Sejak 2020, Orang Tua Minta Bantuan Kapolresta Makassar

Mistar.idSenin, 17 November 2025 11.32
AN
EJ
tiga_anak_hilang_di_langkat_sejak_2020_orang_tua_minta_bantuan_kapolresta_makassar

Tiga warga Langkat yang meminta bantuan Kapolresta Makassar untuk mencari keberadaan tiga anak mereka yang hilang sejak 2020. (Foto: Endang/Mistar)

news_banner

Langkat, MISTAR.ID

Tiga warga Desa Nama Jahe, Kecamatan Salapian, Kabupaten Langkat, meminta bantuan secara khusus kepada Kapolresta Makassar untuk mencari keberadaan tiga anak mereka yang hilang sejak tahun 2020.

Ketiga warga tersebut adalah Alamsyah Putra, Sarkim, dan Hartoyo. Permintaan mereka melalui video tersebut viral di media sosial.

Diketahui, ketiganya kehilangan anak-anaknya pada 18 Oktober 2020. Ketiga anak tersebut bernama Yogi Tri Herlambang, Nizam Aufa, dan Alfisa. Saat hilang, ketiganya berusia sekitar 7 tahun dan tak kunjung ditemukan.

Pencarian panjang telah dilakukan polisi, TNI, warga, dan relawan selama berbulan-bulan, namun tidak membuahkan hasil.

Permintaan bantuan kepada Kapolresta Makassar muncul bukan tanpa alasan. Sebab, Polresta Makassar berhasil menemukan seorang anak bernama Bilqis, yang sebelumnya dilaporkan hilang di Makassar dan ditemukan di Jambi oleh personel Polresta Makassar.

“Kami mohon kepada Kapolresta Makassar untuk melakukan penyelidikan mendalam dan menginterogasi tersangka, apakah ada keterkaitan penculikan anak di Makassar dengan yang kami alami di Langkat. Pengakuan tersangka sudah 9 kali melakukan aksinya,” ujar Alamsyah Putra.

Menurut Alamsyah, jika dibandingkan jarak Jambi-Makassar, jarak Langkat-Jambi relatif lebih dekat.

“Jadi, kemungkinan penculikan anak-anak kami yang terjadi di Langkat tahun 2020 lalu bisa jadi sama kasusnya dengan penculikan anak di Makassar,” ujarnya.

Alamsyah juga mengaku masih optimis anak-anak mereka masih hidup dan berada di suatu tempat.

Ketiga warga ini juga telah mendatangi Mapolda Sumut pada Sabtu (15/11/2025) untuk kembali melaporkan kehilangan tiga anak mereka. (hm25)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN