Tuesday, June 23, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Empat Rumah Kontrakan di Tanjung Morawa Hangus Terbakar

Mistar.idKamis, 7 Mei 2026 pukul 11.46 WIB
empat_rumah_kontrakan_di_tanjung_morawa_hangus_terbakar

Kebakaran di Dusun VIII, Desa Bangun Rejo, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (6/5/2026) sore. (Foto: Istimewa/Mistar)

news_banner

Deli Serdang, MISTAR.ID

Empat unit rumah kontrakan di Dusun VIII, Desa Bangun Rejo, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, terbakar pada Rabu (6/5/2026) sore.

Empat unit rumah yang terbakar ditempati Agus Tiranda Tarigan, 37 tahun, Bambang Suhendra, 41 tahun, dan Samiah, 47 tahun. Sedangkan satu kontrakan lagi tanpa penghuni.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran diduga bermula dari salah satu rumah kontrakan kosong. Pemilik kontrakan awalnya mencium bau asap dari dalam bangunan tersebut. Saat hendak diperiksa, ternyata api sudah membakar bagian atas plafon rumah.

Karena titik api berada di bagian plafon dan sulit dijangkau, kobaran api dengan cepat merambat ke bangunan lain.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian material akibat kebakaran ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

“Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Saat ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian,” ujar Camat Tanjung Morawa, Gontar Syahputra Panjaitan, Kamis (7/5/2026).

Sementara itu, dugaan sementara dari warga sekitar menyebutkan kebakaran dipicu korsleting listrik di bagian plafon rumah kontrakan yang kosong. (hm20)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN