Thursday, May 1, 2025
home_banner_first
DAIRI-PAKPAK-KARO

Jalan di Desa Sumbul Raya Karo Sudah Satu Tahun Berlubang

journalist-avatar-top
Kamis, 1 Mei 2025 16.58
jalan_di_desa_sumbul_raya_karo_sudah_satu_tahun_berlubang

Jalan berlubag di Desa Sumbul Raya Karo. (f: abay/hm20)

news_banner

Karo, MISTAR.ID

Jalan berlubang terlihat di depan pom bensin Halilintar, tepatnya di perbatasan Desa Sumbul Raya dan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Kamis (15/2025). Ada tiga lubang di jalan provinsi tersebut.

Sebagai tanda jalan yang sedang rusak, warga menaruh sebuah kerucut di pinggir jalan berlubang.

"Lihat lah, Pemkab Karo tidak peduli. padahal jalan lintas ini dilalui para pejabat dan bupati setempat. Biasanya kecepatan pengendaradi jalan ini sampai 40 hingga 50 kilometer per jam. Bahaya kalau ada lubang," kata seorang warga yang tinggal di depan pom bensin Halilintar, Juan Gurusinga, Rabu (1/5/2025).

Dikatakan Juan lagi, semakin berbahaya karena minim penerangan saat malam hari.

"Gimana mau terlihat, lampu penerang jalan tidak hidup sejak dibangun pemerintah. Kemajuan Karo sangat lambat untuk insfratruktur dibandingkan kabupaten lainnya," katanya.

Hal yang sama dikatakan seorang pengendara, Hendri Tarigan. "Sudah hampir satu tahun jalan ini berlubang, tidak ada tanda kepedulian Pemkab Karo," ucapnya.

Menurut Hendri, memperbaiki jalan berlubang sangat penting untuk kenyamanan bersama.

"Jalan ini dilalui bersama-sama. Memperbaikinya tidak akan menghabiskan banyak anggaran," tuturnya. (abay/hm20)

REPORTER:

RELATED ARTICLES