Dampak Biaya Operasional Gas 3 Kg Tinggi, Pemkab Dairi Naikkan
![journalist-avatar-top](/_next/image?url=https%3A%2F%2Ffiles-manager.mistar.online%2Fuploads%2FMISTAR%2Femployee%2F20250122T105726307Z.jpg&w=64&q=75)
![dampak_biaya_operasional_gas_3_kg_tinggi_pemkab_dairi_naikkan](/_next/image?url=https%3A%2F%2Ffiles-manager.mistar.id%2Fuploads%2FMISTAR%2Fnews%2Fdampak_biaya_operasional_gas_3_kg_tinggi_pemkab_dairi_naikkan.png&w=1920&q=75)
dampak biaya operasional gas 3 kg tinggi pemkab dairi naikkan
Dairi, MISTAR.ID
Baca juga: Dikira Kebakaran, 2 Mobil Damkar Tancap Gas ke Kantor BKPSDM Dairi
Sebelumnya Hiswana Migas sudah memohon kepada Pemkab Dairi untuk mengubah HET LPG 3 Kg. Permohonan itu dilakukan setelah pembahasan yang intens sepanjang semester II Tahun 2023 .
Baca juga: Beli LPG 3 Kg Pakai KTP, Kabag Perekonomian Siantar Sebut Progres 70 Persen
Untuk itu kepada seluruh agen agar dapat mendirikan pangkalan minimal 1 pangkalan 1 desa untuk meminimalkan praktik penjualan tidak resmi di warung/kios yang tidak terikat HET dan dapat mencapai Rp 20.000- 27.000 per tabung.
Atas penyesuaian itu, Korwil Hiswana Migas Sumut, Nesar Situmeang mengimbau masyarakat agar membeli LPG 3 Kg ke pangkalan resmi, sehingga harga sama dengan HET yang telah ditentukan, dan untuk desa yang belum memiliki pangkalan agar dengan segera mengusulkan pendirian pangkalan dengan penyesuaian HET .
Ia berharap seluruh pihak melakukan pengawasan pendistribusian LPG 3 Kg , agar barang subsidi tepat sasaran di tingkat desa.
Nesar Situmeang juga membenarkan terkait tanggung jawab masing-masing pangkalan dan agen. Hiswana Migas tetap melakukan pembinaan sesuai ketentuan ,agar penyaluran LPG tepat sasaran dan sesuai HET.(manru/hm17)
PREVIOUS ARTICLE
Tahun 2025 PPN Naik jadi 12 Persen![journalist-avatar-bottom](/_next/image?url=https%3A%2F%2Ffiles-manager.mistar.online%2Fuploads%2FMISTAR%2Femployee%2F20250122T105726307Z.jpg&w=256&q=75)