Sunday, May 4, 2025
home_banner_first
TAPANULI BAGIAN SELATAN

Julpan Tambunan Kembali Pimpin DPD Asperindo Totana

journalist-avatar-top
Minggu, 4 Mei 2025 15.59
julpan_tambunan_kembali_pimpin_dpd_asperindo_totana

Sejumlah peserta Musda DPD Asperindo Toba, Tapanuli dan Nias (Totana). (f:ist/mistar)

news_banner

Tapsel, MISTAR.ID

Julpan Tambunan kembali pimpim Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman, Pos, dan Logistik Indonesia (Asperindo) Toba Tapanuli Nias (Totana) setelah terpilih melalui Musyawarah Daerah (Musda) II yang digelar di Pia Hotel Padangsidimpuan, Sabtu (3/5/2025).

Julpan Tambunan kepada wartawan, Minggu (4/5/2025) mengatakan melalui proses demokrasi yang ketat, akhirnya kembali terpilih memimpin DPD Asperindo periode 2025-2029.

Pada Musda II itu dihadiri sejumlah tokoh penting, antara lain Ketua DPW Asperindo Sumatera Utara Fikri Alhaq Fachryana, perwakilan dari Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Padangsidimpuan (Psp).

Ketua Panitia Musda, A Riski Nasution menyebut Musda ini berjalan lancar dan menghasilkan keputusan strategis demi kemajuan sektor logistik di wilayah itu.

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Psp, Ulfa Sari menyampaikan Pemko Padangsidimpuan berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pelaku industri logistik. Dia berharap musda ini menjadi penguat kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta dalam memajukan transportasi dan logistik di kawasan Tapanuli.

Pemilihan Ketua DPD lewat Musda itu berlangsung ketat antara dua kandidat, Fajar Halomoan Harahap dari perusahaan Aufa dan Julpan Tambunan dari perusahaan NJA.

Namun, melalui proses pemungutan suara yang demokratis dengan 14 suara sah, termasuk satu suara dari DPW Sumut. Selain Julpan Tambunan sebagai Ketua, kepengurusan baru juga menetapkan A Riski Nasution (NCS) sebagai Sekretaris dan Witri Evilia (JNE) sebagai Bendahara.

Ketua terpilih, Julpan Tambunan menyampaikan rencana perubahan nama DPD Asperindo Totana menjadi DPD Asperindo Tasinta, singkatan dari Tabagsel, Sibolga, Nias, dan Tapanuli (Tapteng dan Taput).

“Saya berharap asosiasi ini semakin solid dan mampu menjalin kolaborasi yang erat dalam menghadapi berbagai tantangan industri logistik saat ini. Mari bersama-sama kita dorong pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan,” ucapnya. (amran/hm18)

REPORTER:

RELATED ARTICLES