Hujan Deras Disertai Angin Kencang Landa Binjai, Pohon Tumbang dan Seng Rumah Beterbangan

Hujan deras dan angin kencang menyebabkan seng rumah warga beterbangan dan pohon tumbang. (foto:dokumenbpbdbinjai/mistar)
Binjai, MISTAR.ID (14/9/2026) - Sore ini, Senin (14/9/2026), Kota Binjai dilanda hujan deras disertai angin kencang hingga menyebabkan banyak pohon bertumbangan dan seng rumah warga beterbangan. Bahkan, salah satu dahan pohon yang tumbang di Lapangan Merdeka Binjai menimpa seorang pedagang perempuan mainan lukisan anak-anak hingga meninggal dunia.
Kalaksa BPBD Pemko Binjai, Rudi Iskandar Baros, mengatakan pihaknya mencatat beberapa rumah warga yang seng atap rumahnya beterbangan serta pohon di beberapa wilayah tumbang. Seperti di Jalan Pangeran Diponegoro, Lingkungan VIII, Kelurahan Mencirim, Kecamatan Binjai Timur, seng rumah warga di sana dilaporkan terbang akibat diterjang angin kencang.
"Tidak jauh dari sana, pohon juga banyak yang bertumbangan di Jalan Pangeran Diponegoro, Gang Bambu, Lingkungan VIII, Kelurahan Mencirim dan petugas kami sudah turun ke lokasi untuk menebang serta merapikan pohon yang tumbang," ujarnya.
Di tempat lain, seperti di Jalan Camar Ujung, tepatnya di kawasan Masjid An-Nur, Lingkungan VIII, Kelurahan Mencirim, angin kencang juga menyebabkan seng atap rumah warga di sana beterbangan.
"Seluruh kejadian, baik pohon tumbang maupun seng atap rumah warga yang beterbangan, disebabkan hujan disertai angin kencang. Begitu mendapat informasi, kami langsung menerjunkan Satgas untuk melakukan penanganan dalam fungsi tanggap darurat," ujarnya.
Petugas juga turut melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi sekaligus mengevakuasi pohon tumbang yang mengganggu aktivitas warga. Dalam laporan sementara tersebut, satu warga perempuan tercatat terdampak akibat pohon tumbang. Sementara data mengenai kerugian material maupun kondisi korban masih dalam pendataan. (hm27)
PREVIOUS ARTICLE
Longsor Gerus Tepi Jalinsum di Toba, Guardrail Ikut Amblas







































