Wednesday, February 5, 2025
logo-mistar
Union
SUMUT

Bupati Tapanuli Utara Menyerahkan Bantuan Peralatan untuk UMKM

journalist-avatar-top
By
Sunday, November 13, 2022 17:22
18
bupati_tapanuli_utara_menyerahkan_bantuan_peralatan_untuk_umkm

bupati tapanuli utara menyerahkan bantuan peralatan untuk umkm

Indocafe

Taput Mistar
Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi Kadis Koperindag Drs. Gibson Siregar menyerahkan bantuan peralatan berupa mesin cetak sablon dan mesin cetak stiker kepada asosiasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Tapanuli Utara bertempat di Aula Kantor Dinas Koperindag Tarutung, Jumat (11/11/22).

Bantuan pemerintah itu untuk membangkitkan perekonomian UMKM di Kabupaten Tapanuli Utara. Bupati Tapanuli Utara melalui Dinas Koperai, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tapanuli Utara, menampung bantuan peralatan produksi UMKM pada APBD Tahun Anggaran 2022. Bantuan tersebut berupa satu set mesin cetak sablon merk Omajic type DTF A3 dan mesin cetak stiker merk Newin type 1801.

Bantuan tersebut diberikan pada kegiatan fasilitasi usaha mikro menjadi usaha kecil dalam pengembangan produksi dan pengolahan, pemasaran, SDM serta desain dan teknologi.

Baca juga:Peduli Nasib Nelayan, Bobby Nasution Beri Bantuan UMKM dan Biaya Pendidikan

Bupati Tapanuli Utara dalam bimbingannya menyampaikan bantuan tersebut akan membawa dampak yang baik terhadap pemberdayaan dan pengembangan UMKM di Tapanuli Utara terlebih di bidang jasa cetak. Selain itu dapat menyerap tenaga kerja lebih banyak lagi guna membantu program Pemerintah dalam mengurangi pengangguran.

Bupati Taput Nikson Nababan berharap bantuan peralatan produksi tersebut agar dimanfaatkan sebaik-baiknya guna peningkatan ekonomi UMKM dan tentunya produksi yang akan dihasilkan dapat meningkatkan dan bertambah kualitasnya.

“Saya meminta agar setiap anggota UMKM menerapkan kerja dengan kekompakan dan professional. Saya harap bantuan ini dipergunakan sebaik mungkin dan seprofesional mungkin, agar semakin maju UMKM kita. Dan kompak, bersinergi dalam mempertahankan asosiasi ini,” ujar Bupati.

Dalam laporannya Kadis Koperindag menyampaikan sasaran kagiatan ini agar Asosiasi UMKM Kabupaten Tapanuli Utara semangat berusaha dan memahami apa upaya yang telah diberikan Pemerintah untuk mendukung UMKM karena UMKM merupakan penopang perekonomian .

Selanjutnya Ketua Asosiasi UMKM Dedy Lumbantobing menyampaikan ungkapan terima kasihnya.

Baca juga:Polda Sumut Kirim Bantuan Bahan Material ke Korban Gempa Taput

“Kami para pelaku UMKM sangat berterima kasih kepada Bapak Bupati Nikson Nababan sudah mewujudkan mimpi kami memliki alat cetak seperti ini. Karena sangat membantu memajukan usaha kami. Sampai saat ini kami bersyukur mendapat dukungan penuh dari Bapak. Kami selalu mendoakan yang terbaik buat Bapak agar tetap semangat memimpin Kabupaten Tapanuli Utara ini agar lebih maju kedepanya.”

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Barang oleh Bupati Tapanuli Utara, Kadis Koperasi dan Ketua Asosiasi UMKM. (fernando/hm06)

journalist-avatar-bottomLuhut