223 Calon Jemaah Haji Asal Binjai Dibekali Bumbu Pecal

Calon jemaah haji asal Binjai. (Foto: Istimewa/Mistar)
Binjai, MISTAR.ID
Sebanyak 223 calon jemaah haji asal Kota Binjai dibekali bumbu pecal oleh Wali Kota Binjai, Amir Hamzah. Selain bumbu pecal, dibawakan pula sambal teri kacang dan permen jahe. Dikatakan Amir, bantuan tersebut diharapkan dapat menjadi pengobat rindu kampung halaman.
“Makanan yang dibagikan kepada jemaah sekaligus menambah selera makan selama berada di Tanah Suci,” katanya saat berada di Pendopo Umar Baki untuk memberangkatkan jemaah ke Asrama Haji Medan, Selasa (21/4/2026).
Amir Hamzah juga mendoakan agar seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat.
“Saya mendoakan seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar serta kembali ke tanah air dalam keadaan sehat,” ujarnya.
Baca Juga: 247 Calon Jemaah Haji Asahan Jalani Tes Kebugaran, Antisipasi Cuaca Ekstrem di Tanah Suci
Kemudian, Wali Kota meminta seluruh jemaah menjaga kesehatan dengan cukup istirahat, makan, dan minum, serta menjaga kekompakan selama menjalankan ibadah.
Selain itu, jemaah diimbau selalu membawa paspor sebagai identitas diri dan tidak bepergian sendirian guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Berdasarkan data yang diperoleh, dari total 223 jemaah yang diberangkatkan, sebanyak 86 merupakan laki-laki dan 137 perempuan. Para jemaah didampingi enam orang petugas haji dan tergabung dalam Kloter 1.
Adapun jemaah tertua tercatat berusia 81 tahun, sementara jemaah termuda berusia 22 tahun untuk laki-laki dan 25 tahun untuk perempuan. (hm20)
PREVIOUS ARTICLE
Petugas Bersihkan Kota Tanjungbalai dari Pagi hingga MalamBERITA TERPOPULER






















