Korban Tewas Bencana di Sumatera Meningkat Jadi 836 Orang, 518 Masih Hilang

Tenda pengungsian sementara di atas jembatan Kota Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang. (foto: Antara/Mistar)
Jakarta, MISTAR.ID
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kembali memperbarui data korban banjir bandang dan longsor yang melanda Aceh, Sumatera Barat (Sumbar), dan Sumatera Utara (Sumut). Hingga Kamis (4/12/2025) sore, jumlah korban meninggal bertambah menjadi 836 orang.
“Per pukul 16.00 WIB hari ini, jumlah korban meninggal dunia meningkat menjadi 836 jiwa,” ujar Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, dalam konferensi pers.
Rincian data terbaru BNPB:
- Korban meninggal: 836 orang
- Korban hilang: 518 orang
- Korban luka: 2.700 orang
Jika dirincikan per provinsi, sebanyak 325 orang meninggal di Aceh dan dilaporkan 170 orang masih hilang. Kemudian jumlah korban jiwa di Sumut saat ini menjadi 311 orang dan korban meninggal di Sumbar sebanyak 200 orang.
Sementara itu, berdasarkan data situs Pusdatin BNPB, per pukul 17.33 WIB. Total rumah rusak akibat bencana di 3 provinsi ini sebanyak 10.500.
BNPB juga melaporkan 536 fasilitas umum rusak, 25 fasilitas kesehatan rusak, 326 fasilitas pendidikan rusak. Kemudian 185 rumah ibadah rusak dan 295 jembatan rusak. (hm24)




















