Tuesday, February 11, 2025
logo-mistar
Union
MEDAN

Pemprov Sumut Tanggapi Dugaan ASN Siram Anak Tiri dengan Air Panas

journalist-avatar-top
By
Tuesday, February 11, 2025 16:36
54
pemprov_sumut_tanggapi_dugaan_asn_siram_anak_tiri_dengan_air_panas

Pj Sekda Provsu, Effendy Pohan. (f:ist/mistar)

Indocafe

Medan, MISTAR.ID

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menanggapi terkait dugaan ASN yang menyiramkan air panas terhadap anak tirinya.

ASN terkait berinisial FDSH (33) diketahui bertugas di Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Sumut.

Pj Sekda Provsu, Effendy Pohan mengatakan tim telah dibentuk untuk menyelamatkan anak berusia 10 tahun tersebut.

"Ya terkait itu, Dinas P3AKB dan Dinas Kesehatan sudah mengunjungi anak tersebut. Sudah dilakukan konseling, penanganan medis dan emosinya," ujarnya kepada awak media, Selasa (11/2/25).

Effendy mengatakan Pemprov Sumut melalui Inspektorat akan melakukan pengusutan terhadap dugaan kasus tersebut.

"Yang diduga melakukan itu akan diusut, bisa di Inspektorat dan bisa dihukum aparat penegak hukum," ucapnya.

Dirinya pun mengatakan tim sedang memintai keterangan dari sang ayah anak tersebut.

"Ya kita minta ayah anak ini agar dapat komunikatif dalam memberikan keterangan, penanganan kepada anak sudah kita lakukan sejak kemarin, yang penting anak ini selamat dulu," tuturnya.

"Dan ini untuk kita semua sebagai orangtua, bukan hanya ASN. Kita mendidik anak tidak boleh menganiaya, harus kita bina dengan baik. Sebagai manusiawi boleh marah, tapi ada batasan," katanya.

Sebelumnya Dinas P3AKB Sumut pun sudah melakukan pemeriksaan terhadap ASN yang terkait untuk memintai keterangan yang terjadi. (iqbal/hm25)

journalist-avatar-bottomRedaktur Anita

RELATED ARTICLES