Friday, April 25, 2025
home_banner_first
MEDAN

Atasi Begal, Wali Kota Medan Akan Bangun Rumah Pembinaan Remaja

journalist-avatar-top
Jumat, 25 April 2025 15.10
atasi_begal_wali_kota_medan_akan_bangun_rumah_pembinaan_remaja

Wali Kota Medan, Rico Waas saat Podcast Mo Tau Aja di Kantor Harian Mistar, Jumat (25/4/2025). (f: adil/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Begal masih menjadi masalah serius di Kota Medan. Untuk itu, Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas berencana membangun Rumah Pembinaan bagi remaja yang terlibat tawuran dan aksi begal.

“Saat ini kita sedang merancang rumah pembinaan untuk memberi efek jera ke remaja yang terlibat tawuran. Jadi, bukan Lembaga Pemasyarakatan,” kata Rico saat Podcast Mo Tau Aja di Kantor Harian Mistar, Jumat (25/4/2025).

Langkah selanjutnya, Rico akan menambah kamera CCTV di beberapa titik Kota Medan dan mengaktifkan poskamling.

“Pemko Medan akan berkoordinasi dengan Forkopimda agar mengaktifkan poskamling. Kontrol itu mulai dari wilayahnya masing-masing,” ucapnya.

Rico yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPD NasDem Sumut ini juga berpesan kepada remaja agar terus berkarya dan bisa menjadi inspirasi semua orang. (rahmad/hm20)

REPORTER:

RELATED ARTICLES