Gudang Tekstil di Kawasan Kesawan Terbakar, Api Lahap Lantai Lima Gedung

Petugas berupaya memadamkan api di lantai lima gudang tekstil yang terbakar. (foto: istimewa/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Sebuah gudang tekstil di Jalan Gwang Zhow, Lingkungan VI, Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat terbakar, Selasa (4/11/2025) siang.
Koordinator Manager Pusdalops-PB BPBD Kota Medan, Ahmad Untung Lubis, mengatakan objek yang terbakar berada di lantai lima salah satu gedung di kawasan tersebut. “Dari hasil peninjauan sementara, sekitar 15 persen area gudang mengalami kerusakan akibat dilalap api,” ujarnya.
Belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut. Namun, dalam insiden itu tidak ada korban jiwa maupun luka. Seluruh karyawan berhasil dievakuasi sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi. “Tidak ada korban,” katanya.
Ahmad mengatakan, api dapat dipadamkan setelah lima unit damkar dikerahkan. Pihaknya sempat mengalami kendala karena objek yang terbakar berada di lantai lima. "Untuk penyebab masih di lidik pihak berwenang," ucapnya.
Kebakaran itu juga sempat membuat panik warga sekitar. Pasalnya, lokasi kebakaran padat penduduk yang membuka usaha tekstil. "Saat ini situasi sudah kondusif. Api sudah padam setelah hampir dua jam kita berupaya," tuturnya. (hm24)






















