Sunday, June 14, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

BNNP Sumut Gerebek Kampung Narkoba di Belawan, ini Hasilnya

Mistar.idSenin, 27 April 2026 17.37
journalist-avatar-top
AS
bnnp_sumut_gerebek_kampung_narkoba_di_belawan_ini_hasilnya

Petugas BNNP Sumut menggiring beberapa pria yang diduga terlibat narkoba dari lokasi. (foto: istimewa/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara (Sumut) menggerebek kawasan yang diduga sebagai kampung narkoba di Kelurahan Belawan I, Lorong Harapan, Lingkungan XXX, Kecamatan Medan Belawan, Senin (27/4/2026).

Penggerebekan dipimpin langsung Kepala BNNP Sumut, Tatar Nugroho, dengan melibatkan sejumlah personel gabungan. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan sejumlah orang yang diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika. Selain itu, turut disita barang bukti berupa sabu-sabu, alat hisap, serta uang tunai yang diduga hasil transaksi ilegal.

Tatar mengatakan, kawasan tersebut memang telah lama menjadi target operasi pihaknya karena diduga kuat menjadi lokasi transaksi dan penyalahgunaan narkoba.

“Kami tidak akan memberi ruang bagi peredaran narkoba di wilayah ini. Penindakan akan terus dilakukan secara berkelanjutan,” ujarnya.

Selain tindakan represif, pihaknya juga akan mengedepankan langkah preventif melalui sosialisasi serta program rehabilitasi bagi masyarakat yang terdampak penyalahgunaan narkotika.

"Warga setempat menyambut baik penggerebekan ini. Bahkan mereka berharap kawasan Lorong Harapan dapat terbebas dari aktivitas narkoba yang selama ini meresahkan dan mengganggu keamanan lingkungan mereka," ucapnya.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN