Friday, April 18, 2025
home_banner_first
EKONOMI

Menjelang Pilkada, Transaksi Pegadaian Siantar Sepi

journalist-avatar-top
Senin, 28 Oktober 2024 14.27
menjelang_pilkada_transaksi_pegadaian_siantar_sepi

menjelang pilkada transaksi pegadaian siantar sepi

news_banner

Pematangsiantar, MISTAR.ID

Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024, Kepala Pegadaian Kota Pematang Siantar, Suryadi Mandala mengatakan tingkat transaksi orang yang menggadaikan barang masih relatif stagnan atau normal.

“Sampai sejauh ini transaksi gadai masih stagnan, belum ada peningkatan dengan adanya Pilkada 2024. Kita juga belum terima nasabah yang menggadai barangnya untuk keperluan calon pemilihan kepala daerah,” jelasnya.

Baca juga: Harga Emas di Pegadaian Statis saat Pelantikan Prabowo

Ia menjelaskan, transaksi yang ada saat ini masih tergolong normal dan juga didominasi memang oleh nasabah tetapnya. Untuk nilai transaksi pada tahun 2023, masih kata Suryadi, mencapai Rp23.848 miliar.

“Sedangkan 2024 hingga awal Oktober sebesar Rp28.578 miliar. Tingkat penebusan barang dan emas meningkat dalam beberapa bulan terakhir,” ujarnya lagi. (abdi/hm20)

REPORTER: