Friday, July 31, 2026
home_banner_first
SUMUT

Gotong Royong Tutup Lubang Jembatan Sungai Wampu, Bahorok Antisipasi Kecelakaan

Mistar.idJumat, 31 Juli 2026 pukul 17.19 WIB
gotong_royong_tutup_lubang_jembatan_sungai_wampu_bahorok_antisipasi_kecelakaan

Pemerintah Kecamatan Bahorok bersama warga bergotong royong menutup lubang di badan Jembatan Sungai Wampu, Kabupaten Langkat. (Foto: Dok. Humas Kecamatan Bahorok/Mistar).

news_banner

Langkat, MISTAR.ID – Pemerintah Kecamatan Bahorok bersama masyarakat bergotong royong menutup lubang besar yang menganga di badan Jembatan Sungai Wampu, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Jumat (31/7/2026).

Perbaikan darurat tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kecelakaan yang berpotensi membahayakan keselamatan para pengguna jalan.

Camat Bahorok, Robby, mengatakan perbaikan dilakukan secara swadaya dengan memanfaatkan material batu, kerikil, dan campuran semen untuk menutup lubang di badan jembatan. Langkah itu diharapkan menjadi solusi sementara agar jembatan dapat dilalui dengan lebih aman sambil menunggu perbaikan permanen dari instansi yang berwenang.

"Kami menutup lubang di badan jembatan demi memperlancar mobilitas warga serta mengurangi risiko kecelakaan," ujarnya.

Upaya pemerintah kecamatan bersama masyarakat mendapat apresiasi dari warga sekitar. Mereka berharap pemerintah melalui instansi terkait segera merealisasikan perbaikan permanen sehingga kondisi Jembatan Sungai Wampu menjadi lebih baik, aman, dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN